这是四天美好的军训时光!我会永远记住你的。初中的军训,拜拜了!军训已经结束了,虽然我为不用在受苦练习而感到高兴,但是我也为这段时光感到依依不舍。老师也用相机为我们记录了军训的全过程,这是记录我们成长最好的礼物,它将给我们带来许多美好的回忆。在此,我对所有的教官说一声“您们辛苦了”。因为这是通过我们自己的努力换来的,这也离不开教官对我们的训练与指导。
军训心得体会
军训心得体会 2
今天清晨,我们乘坐汽车经过两个多小时,来到了我们期盼已久的宝应国防教育基地,我们将在这里度过五天艰苦而又有意义的军人生活。
刚下车,我们就被这里严肃的气氛感染了,待我们放下性理,换上军装,还真觉得自己有些军人的气质。但是我明白,作为域名“军人”,光有一身令人羡慕的军装还不够,我们还要能在种。种恶劣的天气下经受住种。种严峻的考验,有顽强的意志,有坚持不懈、持之以恒、锲而不舍的精神。
十点三十分,我们在操场上集合,并举行开营仪式。我们在严严烈日下,盘腿坐在滚烫的水泥地上,真是难受极了。然而,这正式考验我们耐力和义理的大好时机,怎能轻易放弃呢?终于我们坚持了下来,但我深知更严峻的考验还在后面。
下午三点,我们再次集训,教管教我们站军姿,唱军歌,甚至用军姿足足站了几十分钟,搞得我头昏脑胀,但是这段时间我没有喊“报告”,我坚持了下来。
明天,还有考验在迎接着我们,让我们养精蓄锐,等待明天的挑战吧。
军训心得体会 3
11月2日,我们怀着一颗好奇和紧张的心,来到了我们盼望已久的“神秘基地”——国防园。
我们一群女生有说有笑地打开了202宿舍的大门,在我们眼前出现的是五排上下铺,上面零乱地放着被子、枕头和军装。在舍长的安排下,我迅速地换上了绿色的迷彩服。
这时,我们的教官出现了,他带着军人威武的表情问:“准备好了吗?我来教你们如何叠被子。”一提到叠被子,大家一摸,这被子好硬呀!哪儿像家里的,又软又薄,盖在身上舒服极了!可是现在,我们……接着,教官给我们做示范,又是铺平又是折线的,仿佛被子是张纸,不一会儿就变得方方正正了,成“豆腐块”了。
我们在床上爬到东爬到西,学着教官的样子想把被子叠好。可是,哪儿有这么容易呢?第一次,没几个人成功。我有些生气了,平时在家我可从不干这活,这臭被子,真讨厌!但是,我没有放弃,又开始了第二次。我先把被子平整地铺好,然后把被子对叠,再从头上把它拉平,最后,用力折出两条对折线,把两头向上一翻!被子叠好了!看着自己的劳动成果,我心里不知有多高兴!
以前,我觉得被子不会是硬的,但现在,看着床头硬邦邦的“豆腐”,想着家中软绵绵的棉被,我不禁感叹道:“这硬与软,可真是不同啊!”
怀着对军人的一份憧憬,我穿上了这身迷彩服。有一种说不出的感受,激动中隐藏着一丝感伤,因为对一个想做一名军人的女生来说,它不仅仅是一身迷彩服。
军训是我们踏入大学的第一课,又苦又涩但有声有色。军训场就是战场,在军训场,我们的敌人就是自己,通过军训,摒除陋习,遭到雷厉风行,为大学四年,同时也为将来打下良好的基础。