参观纪念馆的观后感
今天,我和爸爸妈妈一起去参观抗日战争纪念馆。一进门,就看见了墙上的红旗下印着:铭记历史 . 缅怀先烈 . 珍爱和平 . 开创未来这十六个大字。再往前走,我们来到了一张南京大屠杀的图片前,爸爸跟我说:“那是在一九三七年十二月三十一日,日军占领南京后,疯狂的屠杀平民长达四十多天,杀害了三十余万人。”我在心里想:我特别憎恨日本人,因为他们杀害了无数中国同胞。这一历史我们不能忘记。
而后又来到了第二展厅,这里是红色文化展览馆。这里主要收藏了毛主席从青年到老年各个时期的珍贵历史图片。在这里,有一段话让我记忆很深,“让我们将红色的记忆留存,回忆那逝去的时光,永远记住那个年代,带给我们今天美好的生活!”
然后,我们又参观了第三展厅和第四展厅,它们分别是古代民俗博物馆和历代钱币陈列馆。
通过这次参观,我体会到了革命先烈英勇斗争的伟大精神。他们在那样的生活条件下都能英勇斗争 . 保家卫国。而今天我们坐在这样明亮的教室里,一定要好 好学习,将来成为国家有用的人。