《放牛班的春天》观后感
好看,好看,点个赞。在家里,躺在床上,拉着窗帘,一片漆黑,只露出Ipad的一丝光,播放着《放牛班的春天》。跟学校比起来音乐课看一段,断断续续,看了下一段,上一段就忘了。两个地方完全不同,说实话这电影可以说讲解了很多道理,如怎么不去吃罚酒。
看完了一半,我感到很自豪,辛亏我们有一位善良的校长,不打不骂只会用嘴说说我们。与电影里的校长比较,我只想说,哪里的孩子,你们辛苦了。但是有一位令人善良的马修老师,开出了学生们的大门!因为一旦被惩罚的同学马修老师总是找借口跟校长解释,不是他想像的那一样而是那样……你懂得,校长!那种校长,对学生·的挨骂,挨打不能说是教育孩子,其实是在虐待孩子,不知道为什么许多老师都有一种感处:“哎,反正不是我的孩子,而且又不听话!管他呢!打!随便打!到时候家长来了有理由了!”
但看完了整个电影后,我觉得马修老师,确实忍不住了,校长对他的意见够大了,马修老师别听那校长说的话,没成功。你已经能给学生作曲,为他们合唱已经成功了,像我。让我去作一首歌我那儿想得出来?马修老师不愧是天空才还会替学生着想的老师,这种成功是大大的成功,在“池塘之底”是很难做到的。呵呵,《放牛班的春天》里的校长,你可以来我们学校参观参观我们校长呀,没必要对学生吼骂。这样不仅浪费了你的口水还,伤到了学生的心。你看我们夏静球老师,有幽默感我们学生自然喜欢上他的课,自然会一起合作的。你的行为也该改一改了,但我不是说没有一个学校不会打和骂的,要轻一点。
马修老师,你来到了“池塘之底”虽然对校长来说失败了,但你还是在你成功的路上,我会为你加油,你带走的小鬼也一定和你一起走上音乐的道路!!!