看开学第一课有感
追逐梦想,让梦想一路开花。
梦想,是一双神奇的翅膀,给了我们能自由自在的在天空中飞翔;梦想;是我们心中一盏永不熄灭的灯,它一直照亮着我们前方的路;梦想,给予了我们勇气和力量,在一次又一次的跌倒后又一次又一次的坚强的站起来,让我们挺起胸膛去勇敢面对。一个人活在世界上,就一定要有梦想,哪怕像沙粒那么渺小,只要去努力,也能够去实现。
开学的时候,学校组织我们看了《开学第一课》,这次的《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”。看了之后,我受益匪浅,对“梦想”也有了感触。
在《开学第一课》中,我看到了许多普通人的梦想,他们当中有的人是多么的平凡,却都用自己的努力来谱写美好的梦想。
《开学第一课》里出现的嘉宾很多,有在太空为我们授课的王亚平阿姨,有13岁的跳伞队员付丽娟;有在汶川大地震中失去双腿的舞蹈老师廖智老师;有著名钢琴家郎朗;有国际巨星章子怡;有伟大的郑亚波郑妈妈;有退休教师潘其华……他们是多么的伟大,用自己的双手去打拼了属于自己的梦想天地。这正是因为他们心中不变的信念和一直的坚持、不放弃,才让他们梦想成真。
在这些为梦想而奋斗的人们,给我印象最深的是廖智廖老师,她的事例深深的感动了我。
廖智老师是汶川大地震中的一位幸存者,可是,在活埋了26个小时后,她被获救了。可是,她却失去了女儿,失去了自己的双腿,一瞬间,廖老师几乎一无所有,她痛苦不已。可是,廖老师不放弃,她坚信,活在这个世界上,就是要活的精彩。于是,她没有放弃对舞蹈梦想的追逐。她忍受了所有痛苦,不到十几天就学会了用假肢来跳各种舞蹈的动作,一个月后,廖老师重新走上了舞蹈的道路。廖老师坚强战胜困难的精神很让我感动,而且她告诉了我们:只要坚定的去追求梦想,就没有什么战胜不了的困难。
我的梦想是想成为一位作家,我想用优美的语言编织出一片新天地,用我的文字去给别人带来心灵上的快乐,为梦想而飞。现在,我也要好好努力,好好学习,争取把我的梦想实现。
“在我们人生的每一个阶段,都不要丢掉梦想。它是你在迷茫时候一盏明亮的灯,它会为你指明方向;它是你在黑夜里枕边的一本书,为你开启黎明;它是你在每一个想要放弃的时刻,伸向你的一只手,拉你一把送你一程,让你重新获得动力,永不放弃。”这是著名女明星章子怡在《开学第一课》中说的话。王亚平也鼓励我们:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到!”
是的,人生是一条遥远的路,在路上,我们要学会勇敢地去追逐梦想,让美丽的梦想在我们的心里开出灿烂的花。
追逐梦想,让梦想一路开花。