看开学第一课有感
经过一个暑假,我们告别了中年级时代,进入了高年级的行列。今天,我和同学们在老师的组织下,聚精会神地观看了央视综合频道播出《开学第一课》。这是一堂以“美”为主题的课,也是让我受益一生的课,更是我成长过程中必不可缺的一堂课。
这节课把“美”作为主题,融入演讲与互动游戏中。把一堂教育课变成了一堂别开生面的主题班会课,让我们大饱眼福。其中,“最美司机”——吴斌叔叔让我最为感动。
5月29日,吴斌叔叔驾驶客车从无锡返回途中,突然有一块铁块从空中飞落击碎他的车辆前挡风玻璃,砸中他的腹部,他的肝脏破裂及肋骨多处骨折,肺、肠挫伤,在这危急关头,吴斌忍着疼痛,换挡刹车将车缓缓停好,拉上手刹、开启双跳灯,完成一系列完整的安全停车措施,保证了24名旅客的安全,而他自己却牺牲了。
吴斌叔叔这种为了他人的安全,却不顾自己生死,在危难关头先想到别人的这种精神深深地感动了我。他用自己的实际行动创造了美,成为了“最美司机”。正是由于有许许多多像吴斌叔叔一样的人,把自己的美一个个传递下去,才有我们现在这么美、这么和谐的社会大家庭。
美,就在我们身边。美,需要我们去探索,需要我们去创造,更需要我们一个个传递下去。用你智慧的双眼去发现美吧,你会发现这个世界比我们想象的还要美!