看开学第一课有感
看了《开学第一课》我明白了关于梦想的很多道理。
“有梦想就有动力”。梦想就像宇宙中的星辰看似遥不可及,但只要你努力就一定能触摸到。任何一个梦想在实现它之前总会付出很多艰辛。航天员王亚平在实现梦想之前付出常人不能承受的离心训练。梦想就如一架小小的纸飞机是需要动力才能飞行的。
“有梦想就要坚持”。在梦想实现过程中,我们会遇到很多困难,会吃许多苦,流许多泪,甚至受很多伤。“最美舞者”廖智为了重新起舞,顽强生活的的梦想。国际影星章子怡坚持学习英语的故事。她们事例都鼓励我们为梦想永不放弃。
“有梦想就能出彩”。钢琴家郎郎和“加油妈妈”
讲述了梦想坚持背后的艰辛,但最终绽放出精彩的梦想。 让我们乘着梦想翅膀努力加油!