看开学第一课有感
“放飞你的梦,不怕山高。勇敢做自己,就是最好,成长的路上总有烦恼,与伙伴一起爱的拥抱。”一首优美的乐曲使我如痴如醉,就这么把我引入了《开学第一课》的王国……
看完影片,航天英雄王亚平,坚持不懈的舞蹈家廖智,有着伟大母爱的郑亚波……一个个鲜活的形象留在了我的心中。其中廖智的故事最令我感动。在一次地震中,廖智失去了最宝贵的双腿,可没有丢却当一名舞蹈家的梦想。为了实现梦想,戴上假肢的她坚持每天练习跳、跑、旋转等舞蹈动作。然后学习怎样用轮椅,又学会了轮椅舞。最后三方面配合——自己、轮椅和搭档。经过她不懈的坚持,终于实现了自己的梦想,成为了一名舞蹈家,成功地站在了舞台上,舞出了自己的精彩人生。
他们都为梦想而努力、坚持、付出,才有了今天的自豪。我也有这样的经历。记得在小时候,刚参加舞蹈培训班时,我不会双手翻,我就特别想去学。可在水泥地上学,太难了。我便下定决心,一定要学会。于是,我先在床上跪着翻,每天都练半小时,一天也不缺。功夫不负有心人,经过一个月的魔鬼训练,我终于学会了双手翻。慢慢地又学会了单手翻。舞蹈老师连连夸我棒。我体会到了成功的喜悦,学习舞蹈的决心也更强了。
观看了《开心第一课》,我明白了:梦想要有动力,梦想就要坚持,有梦必出彩。在梦想的道路上,不会一帆风顺,会有许多困难,只有付出坚持、努力、汗水,甚至是泪水,才能实现自己的梦想。