看开学第一课有感
日暮秋风起,萧萧枫树林。金秋九月,结束了愉快的假期迎来了开学季。今天除了是开学的第一天,还有让我期待已久的《开学第一课》电视节目的播出。
今年的《开学第一课》以“理想照亮未来”为主题。晚上八点,节目如期而至。跟着主持人康辉的“时光放映机”步伐,仿佛回到了百年前的中国,与现代中国的场景对比,深深地震撼了我的心。今年也是我们伟大的母亲中国共产党也走过的一百年,历史记载着她前进的每一步,让我为祖国的崛起而感到自豪。
之后令我印象最深刻的是,由中国核潜艇第一任总设计师彭士禄之女彭洁,为我们讲述的她父亲的故事。彭士禄爷爷只读过两年小学,年仅八岁就曾被捕入狱……备受坎坷的童年经历反而磨练了他,成为了我们的“中国核潜艇之父”!
我们出生在条件如此良好 的时代,更要向彭士禄爷爷学习,“愿将此生长报国,俯首甘为拓荒牛”,为祖国之盛世努力奋斗!