孩子,就像是一个雨后的萌芽,父母情如和煦春晖,温柔地照耀我们成长,是父母在教会中使我们不走歪道,最后长成一棵参天大树。是时候报答他们的养育之恩了。
节目中,郑渊洁,容祖儿,徐勇都以自己的爱,向人间传播,他们对孩子的教育是如此伟大深沉,孩子的一言一行都是从父母出发,学会孝心吧,即使在父母起床前给他们准备牙杯牙刷,这里也包含着浓浓的爱。
生活中有很多人教导了我们,比如老师,同学……但最初的启蒙来源于父母,从出生到现在,花最多心思,帮我们安排的都是他们。有时候的默默关注都少不了他们的身影。
爱,孝,礼,强,每个都那么重要,母亲取代了严母这个角色,生活中,她要求很高,要我多读道理,不读就要大声指责。而我们却不懂事,埋怨自己最爱的人,父亲平时关心我们,抓住我的爱好一点点鼓励,使我更有自信。
看完以后,我最大的感受便是“孝”这个字,联想自己,非常惭愧,我只是偶尔给他们捶背,在他们最疲惫赚钱的时候却很少关心,只有父母亲节才想到给他们买礼物,烧烧饭。我想从现在起,做一个有爱,有孝心的孩子,也做一个多能懂父母心思的人。