看开学第一课有感
《开学第一课》准时开始。同学们,开学了,上课!四位班主任说。他们是:王小丫、撒贝宁、何炅,董卿。
接着请出了左权烈士的女儿左太北奶奶讲述了她的爸爸,我的泪水涌了出来……第一课:爱国,讲到了一位烈士:左权,赵一曼……第二课:勇敢,重现了历史上的南京大屠杀,王二小,最后一滴奶水……第三课:团结,飞虎队当时的历史背景一一呈现在了我们的面前,孙久宏(抗战老兵)讲述了援救美国飞行员的故事……第四课:自强,小八路军们的体验心得……
这些故事多么感人又多么震撼人心啊!《开学第一课》我们齐聚在这里,共同聆听英雄的故事,把他们的名字记在心里。爱国、勇敢、团结,自强,这些在抗战中的闪光精神,是英雄留给我们的最宝贵的财富。现在我们享受着和平安宁的生活,而这样的精神依然会照耀我们今日的成长。我们敬仰英雄,我们要牢记使命,同学们,开学了,就让我们带着勇气和希望,继续勇敢向前!