看开学第一课有感
今天孩子放学回来说;老师让她们晚上8点看中央台1套办的开学第一课晚会。频幕一打开孩子第一个看到的就是大头儿子小头爸爸,一下就把她吸引了。然后那首《时间都去哪了》,她说好感人哦。都不让我们说话了,当时真不知道她脑袋在想什么?也没敢问。心里想孩子真的又懂事了,不能把她当成是一个什么都不懂的小孩子看了。老师真是用心良苦,想的太周到了。没想到我的孩子看电视还会有感伤,也会开心到鼓掌。看来是我们平时太忽视孩子的思想了。我得默默无闻的去检讨了。
我们和孩子一起看完了这期的《开学第一课》,这期节目内容很感人,教会孩子“孝”“爱”“礼”“强”,刚开始的时候王雅雯还说会话,看着看着她就沉默了,我想这时候她的心里应该有些感触吧,不只是她,我们的心里也有很大的感触,当童话大王郑渊洁、黑豹主唱秦勇他们在讲述和他们儿子之间的故事时,我也在想,我能做到他们那样吗?在外面我们家长能做到礼貌待人吗?能对那些不认识而又很悲惨的人献出自己的爱心吗?我想这堂课不仅仅是给孩子看的,也是给家长看的,我想就从今天起和孩子一起去把今天学到的东西运用出来,让她能更好的成长,让她能有孝心,有爱心,有礼貌,自强不息!
父母是孩子的第一任老师,也是孩子一生的老师!可見"父母"对孩子一生的影响有何等的重要!感谢央视的开学第一课,让孩子和父母一同接受教育的洗礼,感受"血浓于水"的教育真谛!