看开学第一课有感
今晚我和妈 妈一起观看了中央电视台的《开学第一课》。今年的节目以“父母教会我”为主题,通过人生的扣子从一开始就要扣好开始,分别以孝、礼、爱、强四个篇章一起展示“父母教会我”的力量。
最感动我和妈 妈的是“摇滚爸爸“秦勇和儿子大珍珠的故事,秦爸爸在事业最顶峰的时候,为了陪伴患有疾病的儿子,毅然放弃从小学习、热爱的音乐,专心做大珍珠的”父王“,帮助儿子康复训练和学习。十年如一日,坚持不懈的努力,克服重重困难,终于我们看到了和正常孩子一样的大珍珠。
妈 妈说:父母的爱是无私的。我想想,妈 妈为了我的成长同样付出了许多的汗水和泪水,炎热的夏天,太阳火辣辣的照在天空,地面炙热,妈 妈下班后,顾不上喘口气,陪我去游泳、学英语、学声乐,回家还要照顾我、做家务。我知道妈 妈很累,但是她从来不喊累,只是在我不好好学习的时候,叹气、偷偷掉眼泪。我知道妈 妈为我没有好好珍惜学习时间难过,我想今后我要改正自己的缺点,做一个爱自己、爱身边的每个人、爱生活,对社会有用、正直、善良的人。