看开学第一课有感
昨天我在中央一台观看了开学第一课。
由于我作业写得慢,导致我只看完了“强”这一部分。这一节的开学第一课的主题是“孝”、“礼”、“爱”、“强”。虽然只看了“强”这一部分,但是这却让我受益匪浅。
“强”这一部分主要讲的是一群山里的留守儿童,他们性格内向,孤僻,冰冷。但在一名志愿者“张阿爸”的带领下走进北京。刚来到北京时,他们脸色蜡黄,身上的钱只能买方便面吃。到了北京后,“张阿爸”带领他们到了武术教室,给他么买了新衣服后,就开始教他们武术。这么多年来,他们在“张阿爸”的教学下学会了:自强不息!
是啊,自强不息,强!只有自己不断的奋斗,你才能强。失败了没关系,输了没关系,失望了没关系。人要自强不息!就拿我来说,当初我竞选大队委以为我势在必得,结果只拿了一百多票,我以为我势在必得,全校总票是将近一千七,我只占十七分之一!后来我十分沮丧,一度荒废学习后来妈妈开导我说人要自强不息!!!自强不息,自强不息!只有自己奋斗,才能完成梦想!在困难、挫折面前要自强不息!在挑战、考验面前要自强不息!人要自强不息!才能克服一切挑战!
每一届的《开学第一课》都蕴含着大道理,每次看了我到感触良深,所以,我会一直看下去!