今天,我们观看了一个《安全知识》视频。还讲了很多知识,主要还是让大家要防止火灾的发生,人人都要有防止火灾发生的意识。打火机、火柴、鞭炮等常常是诱发儿童玩火的物品,平时不要在身上携带这些东西。不要搬动、挪用或损坏消火栓、水枪、水带、灭火器以及专门用于消防的锹、镐、钩、沙箱、提桶等。
吸烟:不要乱扔烟头,或卧床吸烟引发火灾的行为。玩火:玩火柴、打火机而引发火灾的行为。
自然原因:用热得快烧水、点电褥子后没有及时切断电源,而使线路过热引起的火灾。
遇到火灾后我们要首先保证自己的安全,根据火灾大小情况先拨打119火警电话,不要自己盲目救火。如遇到煤气罐漏气,要首先关闭阀门。