防火安全教育观后感
在大火无情地吞噬了无辜的生命,只留下一个残存的市场。俗话说“水火无情”;贼偷一半,火烧一半。
小时候不知道什么是火,也不知道火有多危险,但是真的没见过火......
我只依稀记得一场火就是一场火,但事实没那么简单!你有没有想过遇到火灾我会怎么做?你能打119吗?你会用灭火器吗?你还会逃吗?.....都是未知的。
但是学校组织的消防安全教育给了我很大的启示。无法用生动的文字描述和复述当下的大火。虽然是“疯狂蔓延”、“吞噬”、“夕阳如血”,整个世界似乎都是红色的,“滚滚浓烟弥漫大半个天空”或者“天地界限不清”——眼前的世界,只有经历过的人才能理解!这个教育告诉我们,防火太粗心,最后一刻一定后悔。
我根本不知道片中的各种消防用具是什么,是用来做什么的。我就像张耳。但我知道,这些知识也许有一天会被用到,我会为自己感到骄傲。几年前的一次班会上学的,可能不记得是哪一年了,但我会记得那一次我们看《消防安全教育片》。
总之,不怕一万,就怕万一。为了避免万一,记住他们,没错!生命确实宝贵,遇事小心。