大家知道,人类文明的起源与森林是密不可分的。森林不仅能调候,保护土壤,防止风沙,减少自然灾害,还能给人类提供食物,燃料,木料,药材等生活必需品。森林是空气的过滤器,是天然的制氧场,它制造出清新的氧气,人和动、才得以生存。假如没有森林,地球将变成一片荒漠,人类就失去了赖以生存的条件,那时世界将变得多么可怕呀!因此,我要向人们大声疾呼:地球需要绿色,保护森林就是保护人类自己。保护森林,重在防火!
人们常说:贼偷一担,火烧一看。尤其是森林防火极为重要,一旦森林失火那后果不堪设想,将会给人们的生命财产造成不可估量的损失。我们经常在电视中看到一幕幕森林失火的惨景,一片片郁郁葱葱的森林,一个个村庄还有人畜等被大火吞噬,真是惨不忍睹。有这样一个例子:某国有林场因村民抽烟后乱扔烟蒂引发森林大火,烧毁树林一千多亩,房屋十多栋,四名扑救人员死亡,直接经济损失上百万元。这样的例子不可计数同济生殖器疱疹治疗。
引发森林火灾以人为因素居多,主要是野外用火引起的。水火无情,有句古训说得好:玩火者必自焚。人们一个不经意的举动,就给森林带来了灭顶之灾,也给人们带来无尽的伤痛,所以,森林防火,人人有责。那么在森林防火中,我们小学生应该做些什么呢假性的症状?首先,从我做起,不在野外玩火,不在野外放鞭炮;第二,做森林防火的小宣传员,向身边的人宣传森林防火的重要性,并告诉人们,避免火灾重在预防,提高森林防火意识。总之,让我们一起守护这绿色的家园,让森林造福人类,永远茂盛美丽,万古长青。