卡塔尔世界杯观后感300字
北京时间今天凌晨,2022年卡塔尔世界杯开幕式在海湾球场举行。
卡塔尔世界杯开幕式上,韩国防弹少年团(BTS)成员田柾国同卡塔尔歌手Fahad Al—Kubaisi入场,唱响本届世界杯的主题曲《Dreamers》,宣告卡塔尔世界杯正式开始。
开幕式表演时长约为30分钟。在开幕式上,历届世界杯吉祥物都出动了,真是吉祥物大聚会了!哪个吉祥物是你的心头好?
在开幕式上一位残障少年与美国知名演员摩根·弗里曼对话,这位少年名叫加尼姆阿尔穆夫塔。
加尼姆阿尔穆夫塔患有罕见的先天疾病,尾椎退化综合征,这导致他天生没有双腿。不过穆夫塔积极乐观,喜欢参加运动,尤其喜爱极限运动。穆夫塔擅长潜水、滑板和攀岩,在社交媒体上拥有超过300万粉丝。
目前穆夫塔正在攻读大学学位,希望自己成为一名外交官,为世界的和平做出自己的贡献。
卡塔尔世界杯吉祥物的名字“拉伊卜(Laeeb)”在开幕式中飞入场内,拉伊卜整体形象呆萌又可爱,不少网友表示,拉伊卜是真的“头顶一块布,全球我最富。”
世界杯揭幕战,东道主卡塔尔对阵厄瓜多尔。上半场,厄瓜多尔开场后恩纳-瓦伦西亚头球破门被吹无效,随后单刀造点并点射破门,上半场头槌脚踢完成梅开二度,上半场比赛结束,卡塔尔0—2落后厄瓜多尔。下半场,双方均无建树,最终,卡塔尔0—2不敌厄瓜多尔。