世界杯是亿万球迷的狂欢节。我也不例外,作为一名球迷,我只要时间允许,就会准时收看世界杯。今天,我认真观摩了五届冠军球队巴西和瑞士的比拼,真是惊心动魄啊!
比赛一开始,双方就火药味十足,你争我抢,好不激烈。我估计巴西的控球力比对手强,毕竟,这两支球队可是打过平手的呀!突然,巴西队的9号和队友二过一,从右路逼向球门,然后倒三角传给了十四号给瑞士来了个下马威,再开边线球的时候,又以这种形式给瑞士形成了威胁。从这以后巴西队就基本压在了前场,这不,14号球员带球往中间走,9号一个滑铲,只可惜没进球。这次进攻过后瑞士没给出什么惊喜,巴西也没威胁到瑞士。正当我以为可以喘口气时,没想到就在这时,巴西的左边锋,像一把尖刀一样突破了左边防线,直接往中路去,然后一脚传到14号脚下,14号迅速射击,可惜对方守门员手过长,一下子把球扑出门外,巴西队就压住了瑞士,“呼——”我好像停止了的呼吸才又开始重新接上,要不是我嘴巴紧闭的,估计我的心都要跳出来了,上半场就这样结束了!
到了下半场,球赛进入了白热化阶段。双方就像猛虎一样缠打在一起,都拿出了最强的韧劲,巴西队在开角球的时候,14号球员把球传入了小禁区,接着落在5号球员的脚下,5号球员飞起一脚把球踢进了球门的右上角,守门员还没反应过来球就进了,大妙了啊!这个球配合得相当流畅,“开球—带球——传球—进球”衔接得完美无缺,球速度也相当地快,这个临空射击质量真是高!不愧是世界杯啊!每一个进球都不可复制,让人如此热血沸腾!
足球就像一个魔力十足的串绳,将激情、公平、团结、拼搏这些串在一起,成为每个热爱足球人的精神财富。