电影《少年的你》上映了。本来并不在意,经过朋友的推荐,才去看了一遍。看完后,一片乌云压在心头。有震撼,有心痛,有感动,也有惊喜。
这部电影主要讲述了女主人公陈念遭受校园欺凌,男主角小北为了保护陈念而被法庭判为罪犯的经过。
起初,陈念并没有把被欺凌这件事放在心上,她只是一心备战高考,想考上北京大学。可后来,这种现象越来越严重:同学们嘲笑她,殴打她,故意设置陷阱,将她逼到绝望的边缘……在忍无可忍的情况下,她向刚刚结识的一个混混小北求助,自此,小北就一直保护着她。
最后,陈念在与一直欺负她的女孩儿撕打中,将对方推下楼梯,意外死亡。从法律角度讲,陈念的行为要负法律责任,属于犯罪行为。为了保护陈念,小北制造了自己是凶手的假像,最后两人都被判刑。
两人以微弱的力量抵抗邪恶,并肩作战。而那句:“你保护世界,我保护你”又让不知多少观众流下感动的泪水……
女主角顽强的意志,勤奋好学的精神让我感动,还有她的英勇无畏,永不言弃的精神让我的心情久久不能平静。
同时这部电影也警示我们,遇到校园欺凌事件时,一定要沉着冷静,机智勇敢。如果情况过于严重,我们可以寻求法律保护,维护自身的合法权益。千万不要忍气吞声和逃避,这样会对我们造成不良影响。