校园暴力电影的观后感
这部电影其实上映一段时间了,但是我这个人通常都是什么正火的时候我不看,等到讨论风都过去的时候了我才看。
这部电影气氛还是压抑的,没看之前我就了解了这是一部关于校园暴力题材的电影。看之前我还是有些纠结的,之前看过类似题材的《悲伤逆流成河》,看过之后我心里是很压抑的,对于校园施暴行为,没有一个觉得他有错。
对于这部电影的女主因为给跳楼自杀的胡小蝶盖了件衣服,而被那些欺凌者特别关注,女主的座位上开始出现墨水,就像胡小蝶当时经历的一样。女主环顾四周,却没有一个同学站出来。
被球砸,被从楼梯上推下,被扒衣拍照,女主都经历了。但她只想熬过高考。后来一个别人眼中的小混混北野愿意把自己内心最柔软的地方对女主开放。
后来女主在北野的守护下,过了一阵比较自在的时光,后来对于欺凌者的侮辱,女主失手杀了人。北野替她担了罪,女主顺利参加高考。女主考的很好,但她还是选择了面对,和北野一起坐上了警车。
青少年的时光多么美好啊,出现了校园暴力,影片中的家庭,孩子,学校,警察都有各方面的处理问题,真正关注孩子的心理和身体才是最根本的。
校园暴力其实我也经历过,只是没有影片中那么严重,说实话,现在想起来还是很不开心。我也见过别人经历校园暴力,和大多数人一样,我也选择了旁观。因为我觉得没有能力保护她和我,处于自保的心理,我选择了旁观。
有人说,旁观者也是一种施暴。也许是的,就那样看着别人施暴,却无动于衷。
现在每个人都要上学,真心希望这一代的学生们可以好好享受学生时代,不再发生校园暴力。