前不久,我去看了《少年的你》,感动得一塌糊涂。
我本来是为了易烊千玺去看的。电影刚一开始,我便被它独特的故事吸引了,它讲述的是关于校园霸凌的主题。这个题材在我的学校也有发生过,所以我深有共鸣。我看得如醉如痴,眼睛就没有从屏幕上移动过。
当然最可圈可点的还是易烊千玺的演技。这个角色比较难,他既要有那种凶狠暴力的打戏,又要有比较温柔讲情义的戏份,所以对演员的演技是有高要求的,对演员的挑战也比较大。我原先以为千玺会把这部剧搞砸,毕竟他前面几部剧的演技都并不怎么突出,比较一般,我怕他会比较难驾驭这种角色。不过看了几分钟后,我便把这种顾虑抛到九霄云外去了。他把刘北山演得入木三分,感觉他就像刘北山一样。面对魏莱的凶狠霸气;面对陈念的小心呵护;面对郑义时的冷漠疏远……各种情节各种情感都表现得完美无缺,把我完全带进这个故事里去,与主人公一起哭一起笑。
让我觉得他演技爆发的一场是刘北山在监狱里看魏莱殴打陈念的视频时。这时,他脸上应该是不动声色的,因为不能让别人看出他的愤怒,但心里是愤怒至极,要把魏莱碎尸万段的感情。易烊千玺完美诠释了这一幕:虽然脸上是冷漠的,但握紧的拳头和愤怒的眼神还是出卖了他的内心。
易烊千玺,19岁,男,tfboys成员,13岁出道,经历过无数事情,公司即将倒闭,团队即将解散,他自己也面对公关危机,但他没有放弃,依旧努力打拼,才有了今天的名气,可以说,他的一切都是靠自己努力打拼来的,所以我佩服他小小年纪一身才华。易烊千玺,未来可期,我为你点赞。