校园暴力电影的观后感
应该创造怎样的世界让少年成长是这个电影的主题,青少年如何身心健康成长一直是我国密切关注的重要问题,我们都知道青少年时期是形成性格的关键时期,我们日后是各种性格以及我们日后做事的态度如何,青少年时期的教育起着最为重要的作用。
电影《少年的你》中给我们展示了血淋淋的校园暴力问题,校园暴力确实很常见,电影这一点很好,把它真实地展现给我们,毫不遮掩,揭露问题是第一点,最重要的是如何解决问题。电影给我最大的感想是我们可能会有陷入黑暗泥沼的时候,到这时候如果有人陪伴,拉一把,让对这个世界不至于充满绝望,不至于放弃这个世界,甚至让人重新鼓起勇气面对这个世界,重新充满信心和对未来的期望,那真的会非常感激,这便是救赎。
少年的你强调相互陪伴,共同救赎,一起勇敢地面对一切黑暗,一起走向光明的未来!