看了《少年的你》,阵阵心酸。未成年人世界出现的问题一定不只是未成年人本身的问题,更多是来自家庭、社会、学校给予的教育、关爱和安全感是否足够。校园欺凌在我们那个年代似乎闻所未闻,而今却成为媒体关注的社会问题,是孩子们更软弱或更强势还是社会风气更势力更冷漠?抑或很多家庭组织分崩离析,甚至学校急功近利、唯分视图而导致一场场的悲剧?
面对如男女主角所饰演的未成年人,都处于孤独无助之中,他们只能抱团取暖,相互疗伤,在法律和道德边缘游荡。主角们的行为令人同情,他们在隐忍边缘坚守,但终还因为年少冲动而落入法律惩罚,而这种惺惺相惜的情谊又使彼此释然。这也是年少的证明啊!
好电影总会带给人思考。撕心裂肺的演技使电影精彩。
我仍祈盼,负责任的父母多一些,敢负责的学校多一些,社会对未成年人的安全保障再多一些。年少的她他就是这个社会的未来,我们期盼未来更美好,想美好就从培养美好的每一个少年的她他开始!