如果这个世界真是这样的话,你放心把你的孩子生出来吗?面对女警官质疑,这是陈念的回复也是反击。
被校园霸凌的陈念在求助的时,家长缺席、警察迟到、学校息事宁人,只有一个自身难保的少年挺身而出。
反而是在霸凌者死亡后,她成了第一个被怀疑的对象,所有人都来质问她你受到欺负时为什么不报警?为什么不找大人但凡你能多信任大人一些,也不至于出现今天的状况。
多么讽刺?!陈念在被魏来一众人等追杀到无处可逃时,求助电话是无人接听的,当她躲垃圾箱里不敢出声时,电话应时想起,若不是那位帮凶的恻隐之心。
恐怕陈念早就万劫不复了吧!最危险的时候没人能保护她,跑路的母亲不能,有理想的警察不能,学校不能。