寻找最美孝心少年颁奖典礼观后感
自古以来,中华人民即百善孝为先,观看了《最美孝心少年颁奖典礼》我见证了什么是“孝”,知道了“孝”的含义。接下来,我就选取两个事例来诠释“孝”的含义,稚嫩的肩膀撑起了一片明亮的天空
十六岁的黄凤吃了不知多少苦,受了不知多少累,才艰难地走到了今天。她用她对父母的爱和对生活的不屈服,感动了社会。黄凤在六岁时父亲因摔伤,瘫痪在床,而母亲也离家出走,弃他们而去。一次又一次的沉重打击,让她变得坚强,承担起照顾家庭的重担,撑起了那因父亲瘫痪而垮塌的天,为了给爸爸治病,她从贫穷的山村推着爸爸来到大城市――上海。这是长征般的行程,可她走过来了,在求医的过程中,屡次受挫,但她从不灰心。她的事迹被人们知道,她的孝心感动了社会。最后,北京一所医院免费为她父亲治病,皇天不负苦心人,她父亲的病逐渐有了转机。
她虽是孩子,但她比成年人更有孝心。最后我衷心地祝愿她的父亲早日康复。花季有“雨”
十四岁是人生花季,大多数人在这个季节里享受着灿烂的春光,而十四岁的吴林香,却在这美好的季节经历着人生的狂风骤雨。祸不单行。父亲不在,吴林香的唯一依靠――母亲也不幸去世了。她必须靠自己照顾好年幼的弟弟和年迈的奶奶。以她稚嫩的承担起超负荷的责任。她的梦想是当一句医生,为了不让更多的人不再受病痛的折磨。当弟弟对她说出“姐姐,我爱你”的时候,我落泪了。林香你是好样的,别灰心,在你的身后有很多人在做你的后盾,加油!
人间有爱就有孝,“孝”字是沉重的,但若是心怀爱心责任心就能举重若轻。让我们向最美孝心少年看齐。学做“孝”人,学做“孝”事,做一个有爱心有孝心之人。
最美孝心少年观后感15
周五晚上8:00观看了中央少儿播出的《最美孝心少年》。
“孝”在现代儿童眼里来说,是一种回报,是对父母的一种爱。是在自己心中树立一个美好的期望;回报父母,孝敬父母。是以后、长大后的行动,付出。但是,看完《最美孝心少年》,不得不心存敬佩。
至今我的脑海里还清晰地记着一个名字:路玉婷!
路玉婷!路玉婷,她被中央电视台《向幸福出发》栏目主办的“身边好人·温暖中国”全国征集推荐活动评选为“身边好人”.
路玉婷的父亲很早就离开了她们到外地去了,她生活的家庭只有她、她妈妈和年近70岁的外婆。她小时候没有条件上幼儿园、学前班,五岁开始就能帮妈妈做饭,甚至洗衣服。
看到这个,心里很不是滋味儿,她们这样艰苦的生活环境,一般人怎么会受得了呢?路玉婷平日里要学习还要照料母亲和外婆,周末为了自己的妈妈和支撑起家庭,她依然坚持上班,风里来雨里去,穿梭在城市里给人送机票。
她说,再苦再累都不怕,只要妈妈和外婆身体健康就很幸福!至到这里,我眼睛里的泪悄然落下,这种难得的精神是很难坚持的!
她,路玉婷,15岁,15岁的她撑起一个家!向她学习百折不挠,孝敬父母这精神,难道不对吗!也衷心祝福路妈和路外婆身体健康,路玉婷学习进步,生活越来越美好!