古人云:百善孝为先。孝敬父母自然便是中国人民的传统美德,但是世界上总是有两部分人,一部分人总是认为父母给予我们生命的一切,都是理所当然的,这是父母应当给的,一直以来,我曾经都认为人是自私自利的。后来却发现,原来环境太好了,缺少了一双发现美的眼睛。
学校利用了两节晚自习让我们见识到什么是孝心,孝心原来是不分年龄不分大小,只要你对父母的爱,是那般浓烈,就已足够。
家中的父母,因为辛苦、劳累,得了病,又有多少人,会抱怨、会怨恨呢?7岁的女孩,养活三个孩子,这就是中华的孝心,不是复杂的,没有花俏,只有那简单的爱,单纯的爱,她利用双手,因为父母而变得成熟、稳重,她开始养活自己与父母,没有抱怨,只是去面对,以乐观的心态去面对生活。这便是孩子们的可爱,他们愿意用幼小的肩膀,扛起家庭,用稚嫩的双手将生活撑起。
真是令人惊叹,世间又会有几人是她们这样,重新站起来面对世界的残酷。
这个节目给我们带来的震撼却不止这些,竟然还有一个仅仅在上幼儿园的小朋友,也比我们这些人强,她的母亲半身瘫痪,她的父亲离她而去,但是她却没有悲伤,她像一个乐观的小天使,她照顾着她的母亲,给她的母亲带来了希望,希望不止,快乐不停,这种积极的面对生活的人,直的是值得我们学习。
在这里我只是想呼吁大家,你可以不用像慈善家一样,百万千万的捐款,你也可以不用像爱心小学一样面对面的帮助他们,你只需要为她们奉献出小小的一元硬币,你的这一元硬币不多,但是如果全国人民都捐1元,那有多少山区的孩子可以吃上可口的饭菜,能够坐在教室上着课,念着梦寐以求的书。这或许只是你零用钱中的一小部分。
孝心少年们就像天使一样,他们是我们的榜样,他们以最纯朴的心、最真挚的爱、最浓烈的情感染着我们,让我们心灵都像受到了净化。
最美进行了主少年,最动人的天使,最动听的歌。