《开学第一课》观后感
央视栏目开学第一课&上得好,好在哪里?好在它以多种手段活泼的形式告诉我们:美,就在我们身边,需要我们去探索、去发现、去创造、去传递,而在探求美的过程中,更需要我们以合作的精神,将个体融入集体,让浪花汇入海洋,才能与时代合拍奏出和谐的音符。
美在探索,生活中不缺乏美,而缺乏发现美的眼睛,风花雪月、春兰秋菊,这是季节的美;大漠孤烟,江南杏雨,这是风光的美,峡江号子,塞外长调,这是声音的美。美召唤我们,热爱自然、热爱生活,善待动物,更善同类,我们去郊游,我们去远足,在感受的同时,体验美的存在。
美在求索,美无处不在,各人眼中有各人的美,我们从小要有信念,它是支撑我们前进的动力,我们会累,我们会哭,我们跌倒过,但我们永远不能被打倒,唯有坚持,才能到达美的最高境界,那就是实现了你的理想。
美在和谐,我们要像茶叶溶于水一样,在社会中释放自己,让自己在团队的协助中实现个人价值与团队价值的统一,这就是开学第一课给我们的提示。