《开学第一课》观后感
今天,我看了《开学第一课》,成龙向大家讲述了自己实现梦想的过程。成龙说:“儿时的我不懂梦想是什么,但内心的正义感使我想当一个英雄。”我想,或许这就是梦想吧。每个人光有梦想是远远不够的,还要努力去实现自己的梦想。成龙就是用自己的亲身经历来告诉我们,面对未来,面对困难,要迎难而上,永不言弃。只有这样,青少年才能为祖国贡献一份自己的力量。
俞敏洪和王源的励志演讲,让我明白只有不断努力才能取得成功。“非牛顿流体”游戏让我懂得团结和智慧才会走向胜利。
“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年自由则国自由”。这句话给了我很深的感触。少年是国家的栋梁,是祖国的未来,是民族的希望。少年有智慧,国家有未来。可是,不读书,哪儿来的智慧呢?
曾经,在那些偏远的山区,有许多的少年为了读书,为了学习,每天要走几十里的山路去到学校。例如解海龙老师图中的“大眼睛”苏明娟,“小光头”张天义,“大鼻涕”胡善辉等,他们都是山里的孩子,可他们同样有着对知识的渴望。时光飞逝,当初的他们都已长大成人,是梦想让他们成长。
梦想,往往促进人们向前,梦想,是指路的明灯,梦想能创造人们美好的未来。
我,作为21世纪的青少年,我一定会去实现我的梦想,为祖国贡献一份自己的力量!