《开学第一课》观后感
悠闲的暑假已经过去,迎来的是新的开学季。我也不是四年级的学生了。开学的第一天,我们看了中央一台播出的《开学第一课:五星红旗我为你自豪》。但其中,让我感受最深刻的还是机甲大师对抗赛。
这个比赛分为两个队伍,蓝队是来自华南理工大学的“华南虎”战队,红队是来自上海交通大学的“交龙”战队。比赛规则是:双方用自己打造的机器人,在一个模拟的发生自然灾害之后的沙盘上,完成营救任务。沙盘设置了上下两方的路线,上路起点和下路起点,上路营救点和下路营救点。要在三分钟之内,完成救援。不一会儿,比赛就开始了。上路起点是红队选的,下路是蓝队选的。上方路线有落石塌陷,下方路线有一座断桥。双方都用自己的机器人通过了障碍区,但蓝队更要领先,赶到红队之前就把救援任务完成了。红队任务一直到时间结束了,也还没有完成。所以,主持人正式宣布,蓝队获胜。
这虽然只是一次小小的对抗,却让我感受到了科技的魅力。我为在五星红旗的照耀下,祖国科技的进步而自豪!
到了未来,机器人必将代替人类从事很多危险的工作,但是人类自身也要努力呀,不然就会成为机器人的奴隶啊!