《开学第一课》观后感
在嘹亮的军号声中“开学第一课”准时开讲了。军号声让我想起了今年是抗日战争胜利70周年,昨天在天安门广场隆重举行盛大的阅兵仪式。
今天这一课的主题是“英雄不朽”一共分四节《爱国》、《勇敢》、《团结》、《自强》,给我印象最深的是第一节课《爱国》。节目中请到了秦奶奶给我们讲解了国歌背后的故事,当讲到“把我的血肉筑成我们新的长城”这句歌词的时候我震撼了,一直以为这是一个用夸张手法写的词句,但我听完之后才知道这是真真切切发生的事情,这是一个普通的陈述句。长城是中华民族的象征。我们的战士在这里与敌人进行了殊死抗争,当敌人把我们的城墙上轰开了缺口,是我们成千上万红军战士用自己的血肉把这个把这个长城重新筑起来。这一次我才真正的感受“国歌”不是编出来的,是在战斗中创作出来的,是先烈们抛头颅洒热血谱写出来的,以后我要更加热爱我们的祖国,珍惜这来之不易的幸福生活。
我们是祖国的未来和希望,要把她当做自己的家一样去爱护她建设她,我宣誓:一定要诚实善良,勇敢自信,自立自强,做伟大祖国的接班人。