小学生开学第一课观后感
九月一日晚上八点我和爸爸悠闲地坐在床上看《开学第一课》。
节目共分为四堂课,主题分别是“信念不移”、“勇往直前”、“百折不挠”、“坚持不懈”。印象最深的是贺龙元帅的女儿贺捷生奶奶的故事,那个时候贺捷生奶奶只是一个刚出生十八天的小婴儿,贺龙元帅就把她放在马背的摇篮上,由于敌人空中投下炸弹,马受到了惊吓,差一点就要从马背上掉下来了,要不是有一位老红军及时把孩子抱住,贺捷生奶奶就丧生了。于是贺龙元帅就把孩子抱在怀里,抱着孩子打仗,可是贺龙元帅太勇猛了,把孩子甩掉了,还好有一位伤员捡到了孩子。贺捷生奶奶说:“贺龙元帅打仗从来没有害怕过,可是这次他真的怕了。”
我觉得贺龙元帅是一位勇敢的将军,当他遇到困难时,会不顾一切地去面对,而不是逃避,他不会像我,当我遇到困难时我会想方设法地躲开困难,而不是坚强地往前跨一步,所以我要学习贺龙将军信念不移的精神。他不仅仅是一位好将军,也是一位负责的好爸爸,我的爸爸平时在家对我有点凶,老是骂我,有时我犯了大错,我就怕爸爸打我骂我,可从小到大爸爸也就只吓唬吓唬我,从来没有打过我,我现在就是希望爸爸少生气。
这次开学第一课让我明白了我们爸爸妈妈的用心良苦,也明白了不论做任何事情遇到困难不要退缩,要勇往直前!