小学生开学第一课观后感
在老师的建议下我看了《开学第一课》这部电视片,我不得不说它真的很有趣,在这之中的很多个电视情节中,我最喜欢的就是“成龙说梦想”这个片段。
很多人都有自己的梦想,但能让梦想成真的却只有少部分人。成龙这位著名的电影明星就可以说是这小部分人中的一位,这么有名的人最初被认可的角色你一定想不到,竟然是演死尸。但他不断努力,不断拼搏,经常的受伤,有一次,甚至从15米高的地方掉下来,尽管沿途拼命的去抓两边的树,但还是受了很重的伤,做了一个开颅手术。
从这个故事中,我充分感受到了让梦想成真的艰难,从15米高的地方掉下来,一不小心就没命了,如果是我,就会坚持不下去,可成龙却坚持下来了。
有一句话叫我很感动, 一句主持人撒贝宁用勋章代表伤口说的一句话:“如果把你的每一处伤口都表现出来,这些勋章是不够的,但是,恰恰是这些勋章,成就了一个人的梦想,梦想如果没有努力,没有拼搏,没有奋斗,没有一次次面对失败和挫折的挑战,最终是不可能站在梦想成真的巅峰上”。
《开学第一课》使我受益匪浅。