小学生开学第一课观后感
今天新的一学期又开始了,我们进入了二年级。
有一位妈妈,他的儿子头脑有些问题,她的妈妈听音乐老师说弹琴会改善头脑的问题,就给他儿子报名学钢琴。经过努力,他在开学第一课上给他妈妈弹了一首《世上只有妈妈好》,他妈妈非常感动!
在课间大家玩了控制纸飞机,用一个画板控制飞机走。
又开始上课了,看到猫和老鼠弹琴,弹得非常好;然后又用水果弹琴,弹得非常好;最后又用胳膊弹琴,弹得也非常好!
表演的杂技让我非常开心,他用手在平板上画了一个小人,用手碰了下,小人就跳了下。最后一个更精彩,IPAD可以视频,有一个人在里面睡觉,外面的人用手碰了下,里面的人就醒了。外边的人问他需要牛奶吗?里面的人说需要,外边的人就把牛奶倒到IPAD里的杯子了,里面的人还抛出一个面包给外边的人呢!
最让我感动是有位断腿的老师,在地震中她失去了双腿和她的女儿,但是她没有放弃她的舞蹈梦想,坚持练习,最后在开学第一课上表演了一个非常好看的舞蹈。
我的梦想是长大后当一名警察,我要像第一课里的人们一样,坚持自己的梦想,决不放弃!