开学第一课观后感
今天我看了《开学第一课》这个节目,我的心情太激动了。节目开始是歌唱表演,有人扮成大头儿子小头爸爸,我特别喜欢他们。这个节目里一共讲了三节课。
第一节课是父母教会“我”怎样做事晚辈对长辈的尊敬。班会的主题是子女对父母要有“孝心”“孝”是我国中华民族的美德,父母对子女的言传身教。
第二节课世界上最美的词是“爱”。爱是人间最美的字,爱也可以改变未来,有爱就应该表白,爱是相互的,爱自己、爱他人,爱生活。
第三节课是“礼”。礼是立身之本,文明礼貌从现在开始,从小事做起。在公共场合不能大声喧哗,要注重自己的姿态,礼仪改变自己。
第四节是“强”。我们从小要养成自强不息的精神。要相信自己是勇敢的、最棒的。学会感恩,珍惜现在的生活。
看到这里,我觉得自己太自私了。得到了同学细小的帮助,我会感激半天,走在路上,一个陌生人冲我微微一笑,我会受宠若惊,可是这一切若是放在父母身上,我会觉得视若无睹。世界上最广阔的是海洋,比海洋更广阔的天空,比天空更宽阔的是“孝心”“爱心”,而父母就具有这样的胸怀,所以孝心天价,爱心无价。
最后,我要勤奋努力的好好学习。从今天开始,我要把“孝心”“爱心”献给我的爸爸、妈妈、老师、同学以及所有人。