开学第一课观后感
在今天的下午六点三十分,我收看了由中央二套播出的节目《开学第一课》 《开学第一课》主要播的内容是:爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。在爱是分享这个主题中,我了解到了爱是可以和别人分享的。比如你考试取得了好成绩,你告诉了你的爸爸妈妈;比如你一直以来想靠你自己买的动西买到了,你马上就告诉了同学这件事情。这就是爱的分享。在爱是承担这个主题中我更是感受到拉承担的重要。像这个节目中的马鹏飞哥哥更是让我感动;从五岁起就承担起拉家里所有的重担,他每回都给奶奶过生日,自己却从来没有过生日;每天早上五点就要起床,从未间断;每次放学总是跑回家,为的就是让奶奶这一天到外面去透透气,让奶奶吃药(因为奶奶是盲人);学校离家里有四五公里远‘而马鹏飞哥哥总是在二十分钟内就赶回家里。马鹏飞哥哥不仅有爱不心,他还有责任心。这就是对爱是承担的最好诠释。
这个节目完了过后,我深有感触。每个人热爱自己的祖国。为祖国的繁荣昌盛做贡献,为国争光。让世界充满爱,在别人有困难的时候,伸出一双手,帮助别人’让别人感受到爱。
爱让中国更美丽,用爱荣耀中国,让中国充满爱,我爱我的祖国——中国!