开学第一课观后感
今天,我坐在电视机前,准时收看了《开学第一课》。
第一个登台的是王亚平阿姨,她乘坐着“神十”款款走来,向我们描述了她,一个普通80后女孩,为了自己的梦想,历经艰辛终于成为一名光荣的宇航员的故事。其中有一句话让我特别感动:“梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,就一定能触摸到”。
其中让我印象最深的是廖智姐姐,她优雅地走了过来,我不禁想:“哇,这位姐姐好漂亮,她的梦想是什么呢?”结果,她的发言让我惊呆了:“同学们好,我叫廖智,是一名舞蹈演员,但是,在那一场无情的大地震中,我失去了双腿,以及我的所有,在家里,我面临着选择,一种是坐在轮椅上度过一生,一种是装上假肢充满痛苦的走路。我毫不犹豫的选择了走路,因为,我有一个梦想,就是能穿上假肢,继续幸福的走路。可是,当我迈出第一步时,巨大的疼痛瞬间吞没了我,我泄气的坐回去,看着镜子中自己的模样,我下定了决心,一定要练好走路,让我再舞一曲!”看到这里,我不禁流下了眼泪。坚强的她,一次一次咬着牙,试图走几步,但是都没有成功,她并不放弃,终于,她成功表演了一场舞蹈《鼓舞》。
看到这里,我不禁想到了自己,在生活中,我也有我的梦想,那就是当歌唱家。可是,当我发现唱歌并不是那么容易,有很多技巧需要掌握,于是我知难而退,只学了几个星期就放弃了。
在《开学第一课》上,我看到了很多普通人,他们有着对梦想的坚持和不放弃,从而创造了许多奇迹。从今以后,我一定要努力追求我的梦想,获得成功!