开学第一课观后感
九月二日的晚上八点我看了“开学第一课”, 里面的内容真是丰富多彩,让我受益匪浅。
开始是由韩庚唱的开场曲,然后三位主持人登场了,分别是,王小丫老师、撒贝宁老师和欧阳夏丹老师。他们登台的第一句话就是“同学们开学啦!”然后各自念各自的词儿,念完以后,撒贝宁老师和欧阳夏丹老师就下场了,台上还剩王小丫老师,她把小班长小小彬请了出来,满脸笑容地说:“今天是我和小班长小小彬来开个头······”王小丫老师把“神舟九号飞船”的女宇航员刘洋请出来讲感言。
撒贝宁老师和小班长林妙可请出伦敦奥运会游泳冠军焦刘洋、叶诗文,互相介绍了一番,焦刘洋就讲感言了。
欧阳夏丹老师给我们讲了一个感动肺腑的故事。吴斌叔叔是一位大巴车司机,一次在开大巴车的时候,一个东西穿进了吴斌叔叔的的腹部,在这个生死抉择的时刻,吴斌叔叔忍着疼痛,双手紧紧的抓住方向盘控制方向,靠边停车,对着乘客们说:“大家不要乱跑,现在在高速路上,给我打110,、120······这个故事很感动也令我叹服叫绝,一个人受了致命的伤第一反应居然是这个反应,太佩服了,我觉得我们所有的人都应该学吴斌叔叔这样的舍己为人。
第一课是探索美,第二课是创造美,第三课是传递美,第四课是和谐美。
看了之后,我明白了,人世间有各种各样的美,有大自然生机盎然的美,有花园生机勃勃的美,还有衣服搭配的美。这些说不完的美都是源于生活中的点点滴滴,只要你善于观察,善于发现,就可以看见美。
“开学第一课”里面有感动的故事,有意想不到的事情,等等等等。看了开学第一课,我感悟很深,学到了丰富的知识。