开学第一课观后感
新学期开始了。我们来到了新的教室,开始了向新知识冲击的准备,平平安安的过好,学好这新学期,想必是每一个同学和家长们的愿望。昨天晚上,我观看了由中央电视台和教育部联合播出的晚会《开学第一课》整个晚会生动有趣,颇有教育意义,使我受到了深刻的教育。
一、潜能
一位学家说过,每个人生下来的智力都是一样的,不存在什么先天易俗,每个人的体内都有着巨大的潜能,有的人,把潜能发挥得淋漓尽致,有的,却把潜能用没有意义没有价值的知识,给泯灭了。所以,导致了有的人成为了科学家,教授,发明家,有的人,在家里一事无成。所以,我们要发挥出自己最大的潜能,把潜能有在该用的地方,才可以创造出辉煌的成就。
二、坚持
一提到坚持,人们就会想到一句话:“坚持就是胜利。”只要坚持,就会胜利。做事情要有始有终,坚持到最后,就会胜利。即使遇到挫折,困难,也要顽强拼搏,坚持到最后,不仅在学习上要坚持,而且以后,在工作中,在社会里也要顽强拼搏,坚持,有毅力。
三、团队
一个人必须有团队意识。一个巴掌拍不响,一根筷子可以轻易掰断,十根筷子,就不一定能够掰断,团结才是力量,我们要和同学们有团队精神,才可以把班级纪律维持好,在遭遇危险时才可以及时脱险。
四、守护生命
每一个人从小降临在世界上,生命就开始了。每一个人只有一次生命,我们要珍惜生命,守护生命,让生命不遭受伤害,让心灵在这个世界美丽的绽放!我们要勤奋学习,报效祖国。
知识守护生命,让生命之花绽放,让人生添彩,让生命在世界上永远铭记!