开学第一课观后感
幸福,是深深的祝福;幸福,是温暖的关爱;幸福,是真诚的赞美;幸福,是无私的奉献……
今天,我和同学们一起看《开学第一课》节目。今年的主题是:幸福。什么才是真正的幸福?幸福又是什么?随着一个个人物出场,一个个事例为我们展开,总结出幸福是积极的生活态度,幸福是一分好心情,快乐成长比成绩更重要,自信、乐观、努力、超越;只要今天比昨天有进步,你,就是第一!幸福是温暖的关爱,幸福是真诚的赞美;在幸福的世界里,要珍惜身边人,身边事,懂得对生活说感恩。敞开心扉去沟通,世界也会开阔;用宽容的心待人,让自己更快乐!幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献;给予越多,快乐越多!同学少年,胸怀广阔,幸福中国,未来有……
看了这个节目,我们的心久久不能平静。节目里的一个盲童——刘浩弟弟,虽然他的眼睛不方便,但他信心十足,学好钢琴;在刘浩弟弟学钢琴的过程中,身后有一个人一直支持着——刘浩的妈妈;为了让刘浩弟弟学会钢琴,刘浩的妈妈把全部的五线谱一针一针地扎在牛皮上,翻译成盲谱,刘浩弟弟什么也不甘落后,经历了许多波折,也未曾放弃过。一个叫库斯提的外国人,生下来只有矿泉水瓶那样大,而且,没有脚,他说十年后要成为一名演说家。十年后,他来到中国的体育馆,他乘着滑板车绕跑道滑了三圈,然后扔下滑板车开始演讲,最后他说:“我行你也行,不要说自己不可能。”孟佩杰姐姐,养母养了她三年,她却起早贪黑的照顾了养母十年,而且还准备一直照顾下去,她那瘦弱的肩膀,把养母背来背去,总把最好的留给养母,这又是多么博大的爱呀!这就是爱的力量,是爱让母女俩感到幸福。
看完了这个节目,许多同学都悄然泪下,让我也感悟了很多。在课堂上,我的手总是举不起来,我怕紧张得把题都答错了,但我现在要对库斯提说:“你行我也行。”以前,我学工艺美术的时候,看见别人的作品比自己的更加独特,有时候我会想:还是放弃吧。可我现在对刘浩弟弟说:“谢谢你,是你告诉了我,这个世界上,没什么是不可做到的,坚持就是胜利。”平时,父母对我关心呵护,宠爱有加,但我未曾珍惜过,与孟佩杰姐姐相比,我真惭悔。今后我一定会珍惜眼前这一切的。
幸福,其实很简单。幸福每时每刻都在我们身边,拥有思想的瞬间,是幸福的;拥有感受的快意,是幸福的;拥有激动的时刻,是幸福的。只因我们能真实地享用生命的溃赠,从而品尝生命的真实。让我们记住幸福,留下快乐吧!