交通安全观后感
生活中交通安全与我们的关系是非常密切的,它就像我们的保护者。日日夜夜都守在我们的身边,教育我们,劝戒我们。
生活中,因为交通事故而死于非命的人太多了。我曾经就听说过这样一则交通安全事故:那是一个晴朗的日子,我和妈妈在方塔街上散步。突然,一辆车〝唰〞地一下擦肩而过,我定睛—看,原来是一个男孩骑着自行车,不知要去哪儿,由于他骑得太快了,差一点儿就撞上了斑马线上的行人。行人劝他不要骑得那么快,可他不听劝告,继续骑他的〝飞车〞,脸上不时露出得意而急促的神情。我想:这个男孩可能是有什么急事吧!要不然他怎么会骑得那么快呢?但这样很有可能会发生交通事故的果然不出我所料,我和妈妈在一个拐弯的地方。看见许多人围在路中央,我们就带着好奇心走了过去。〝啊!〞我不禁惊叫起来。这不是刚才骑〝飞车〞的那个男孩吗,他怎么被车撞了?我听见旁观者议论纷纷,〝唉!这孩子这可怜啊!刚才不小心撞上了一辆大卡车,连人带车一起飞了出去。〞如果这个孩子车骑得慢一点,如果那个开车的开慢一点,如果……可是,再多的如果也不能使这朵已经完全凋谢的花重新开放,这个男孩的父母不知为这个倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分……
现在城市汽车太多,交通更为拥挤,像这种悲惨的交通事故经常发生。所以,无论交警在不在场,我们都要自觉地遵守交通法规。例如:过马路要看清信号灯,红灯停。绿灯行,要走人行横道,不得翻越交通护栏;未满xx岁的儿童不得在马路上骑自行车;不能在马路上三五成群地玩耍和嬉戏等等。我们学生不仅自己要遵守交通法规,而且发现有人违反了,应及时地批评。劝阻。让我们把交通安全这四个字在心里永远扎下根,让全市人民都自觉遵守交通规则,让交通事故永远在我们生活中消失,让我们的明天充满鲜花,充满阳光。那么,交通安全便是你的朋友,它将永远保护着你,带给你幸福。让我们争做遵守交通规则的好少年吧!