星期二下午的班队课,老师给我们看了《关爱生命,安全出行》这不录像,我心情极为沉重,也感触深刻......
滚滚的车轮,形势于生命的边缘,因为车祸,已有多少白发人送黑发人,有多少儿童失去了亲人......一张张哭丧的脸上挂着晶莹的泪珠,一声声发自内心深处的凄凉的哭喊,在我面前无时无刻的浮现,据统计,平均每6分钟就有一人因车祸而死亡,平均每一分钟就有一人因车祸而受伤,在这短暂的时间里,掩藏了多少妻离子散,家破人亡的痛楚埃在那一幕幕触目惊心的悲剧中,其中,最领悟难忘的是七岁的女孩——钱红燕,钱红艳是一个可爱又可怜的女孩,在她4岁的一天,同小伙伴一起给妈妈送钥匙,再过马路的时候,一连卡车无情的向钱红燕撞去,就在那一瞬间,从此,女孩失去了双腿,而行走的工具便是一个套在下身的篮球,望着七岁的小女孩,靠着篮球艰难的行走,我感慨万分,多可怜的孩子呀。无难以想想呀是怎样度过着漫长的三年,怎样打发着艰苦的日子?司机们,你们曾想过,一个四岁的小女孩,在你的失误中终身残疾,你可曾体验过这个女孩身上那常人无法忍受的痛楚:你可曾感触女孩父母流下的颗颗辛酸泪水......
司机们哪,你们是悲剧的制造者,在你们无情的车轮下,多少鲜活的生灵,告别了他们一脸的世界,同他们最爱的亲人阴阳相隔,在你们无情的车轮下,凝聚了多少人发自内心的哭喊,凝聚了多少人充满悲愤的泪水......停手吧,亲爱的司机们,请不讨因贪图钱财利益,“超速”超载“等等。
当然,不是所有的事故都是司机的错,在马路上总有人与车抢道,汽车已经驶了过来,可他瞧也不瞧,低头往前走,汽车来了个急刹车,可是车子有惯性,无法在短时间内停下,于是,悲剧在瞬间发生了.......怪谁呢?怪那无奈的司机吗?不,要怪就怪那些不遵守交通规则的人,他们是红灯而不见,视生命为玩笑,于是,一场场本可以避免的悲剧无情的发生了。
司机们,行人们,生命只有一次,请你们不要违反交通规则,生命是宝贵的,拥有生命是幸福的,为了亲人,为了朋友,为了自己,请切记:关爱生命,安全出了交通事故,使我明白,生命来之不易。
我们每个人的生命都是那么的脆弱,说它久也许它就是一瞬间。车祸引起来的事故是使那么多人死亡。所说车工多了说明人民的生活水平提高。我在想发达国家发展但也是车断绝无人的宝贵生命和快乐的童年,我国还存在许多的交通问题。也许有时不时车子多而造成的,是因为有素质底的,无知,自以为是的人。这些都是有可能的。
在车祸中有位可爱的小女孩就在这通事故中断送了美好的前途,追逐的梦想。仅仅只有几岁的小女孩就这样失去了一双腿,这是多么令人寒心的事啊,她不能一个正常的生命,但她却很乐观的活了下来,她是多么的坚强,勇敢换做另一人也许就死了。
这一事例告诉我们应该珍爱生命,不要拿生命开玩笑,顺便的在车路马路奔跑打闹不遵交通乱骑自行车。交通是可怕的但我们应该去注意关心在意它,因为生命只有一次。我们应该从小培养安全意识,远离危险,不做无所谓的牺牲,为了自己的美好家庭而爱惜自己的生命。