开学第一课观后感
《开学第一课》中的主题是想想很多人为了梦想付出、坚持。
在看《开学第一课》中,我看到了廖智为了自己的梦想不惜忍着痛,装上假肢,太空的女宇航员王亚平在登上月球之前,也付出了很多汗水,音乐王子郎朗为了弹钢琴的梦想,一步步努力。
其实每个人的梦想能不能实现都取决于自己,记得我在幼儿园时梦想是当一名主持人,有一次幼儿园举办六一晚会,老师把主持人的重担交给我,我不知道多么高兴,当然,当主持人要背稿子,对于,当时的我,背稿子不是我的强项,不过,为了我自己的梦想,和老师的期望,我一定要努力,坚持。我背了好几天,可还是有点不熟,在小伙伴们的支持、和妈妈的帮助下,我总算背的滚瓜烂熟。当然,表演那天,我表现的很好,这次表演让我懂得了很多,梦想不是那么容易就可以实现的,我们必须要努力、要持之以恒,付出辛劳和汗水才能实现。
对,梦想就是动力,让我们一起,在通往梦想的道路上奔跑吧!