开学第一课观后感
今天我和爸爸妈 妈一起观看了《开学第一课》。今年的主题是“父母教会我”,一个关于亲子教育的问题。讲的是父母对孩子的教育,但更多的是父母对孩子负责的爱!
在节目中,郑渊洁、秦勇、容祖儿等都以身边一些看似细小的事向大家传递出父母的爱是最伟大的。节目分为“孝”,“礼”,“爱”三个篇章。“童话大王”郑渊洁讲了关于“孝”的家庭小故事,他给我们总结出可以实践孝心的具体方法,比如:把好吃的先让给父母,尽量多陪陪父母,帮父母做家务,给父母洗一次脚......歌手容祖儿给我们带来的故事:“妈 妈从小教育我,爱干净,爱整洁,就是最基本的礼仪”开始。她的妈 妈教育她关心长辈,考虑他人的感受,家里吃饭也有不少的礼仪。她用自己鼓励我们:“一个懂礼仪的人往往会赢得更多的机会,文明从我们做起,从一点一滴做起。”“摇滚爸爸”秦勇十年前毅然退出舞台,只为陪伴患有重度感统失调症的儿子大珍珠,他们携手克服困难、相互陪伴、一起长大的故事,给我们上了一堂充满“爱”的课。
既然父母这样无私的爱我们,我们就应该懂得感恩,爱我们的父母,孝敬他们,即使他们年老的时候也不能嫌弃他们。