开学第一课观后感
今天晚上20:00,我收看了由中央一套播出的以幸福为主题的《开学第一课》。
《开学第一课》一共有三节班会,第一节班会讲述了一个盲童男孩努力学习钢琴的故事;第二节班会讲述了一名25岁的年轻男教师带领了一个班级的学生走过了三年难忘的快乐生活;第三节班会讲述了一个小女孩和养母相依为命,独自一人照顾了养母12年。在这三节班会中,令我印象最深的一节班会还是第三节班会。
第三节班会中,一位名叫佩杰的姐姐在艰苦的生活中照顾了养母12年。对于她来说,幸福是感恩,是奉献。她每年都为养母亲手编几条号称可以长命百岁的手链;她每天晚上做家务到九点多,那时她才开始写自己的功课;她每天帮养母做二百个仰卧起坐,伸腿二百次;她每天背着养母上床、上轮椅。她是多么辛苦呀!我们要向佩杰姐姐学习,学会帮妈妈分忧。第三节班会中,还请了航天英雄杨利伟叔叔演讲。杨利伟叔叔说:"我要奉献,帮助别人更能使自己快乐。"
通过观看今天的《开学第一课》,我领悟了幸福的真谛:幸福就是分享,幸福就是奉献,幸福就是给予,幸福就是感恩。