由陈思诚监制,柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲等演员领衔主演的电影《误杀》发布了预告海报。海报中肖央左脸负伤,眼神中充满疲惫和绝望,雨水夹杂着泪水从面中淌过,让人看得五味杂陈。
“没有孩子却要演一个17岁孩子的父亲。”李维杰这个角色给肖央带来了极大的挑战,也让他第一次体验到了做父亲的滋味。然而,这位父亲并不像他想象的那样轻松,除了要直面事关女儿命运的难题,还要为家人的平安与警方周旋。除了接受一系列心理“磨难”外,还有很多生理上的痛苦等待着肖央。据爆料,为了给观众呈现最真实的观感,肖央接连三四天淋雨拍摄,把自己浇透,还原角色的原始状态。
此外,片中饰演肖央妻子的谭卓也曾在采访中爆料:“肖央拍戏拍到一半掉色了!”原来在拍摄前期,肖央为贴近李维杰这一角色的外形特意把自己晒黑。但没想到连续十几天的夜戏,见不到太阳,竟又白了回来。