影片里,陈思诚和肖央再度携手,宋义变身守护家人“瞒天过海”巧布局的平凡老爸。同时,《误杀》发布了“暗藏玄机版”海报,“反杀”案更多真相浮出水面。影片由陈思诚监制,导演柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演,秦沛特邀出演,将于12月13日全国上映。
拼了!侦探秒变平凡老爸“历劫”设局
此次电影《误杀》和《唐探3》的趣味联动可谓是出其不意,让人眼前一亮。彩蛋中,宋义的失踪谜团终于水落石出,原来身陷《误杀》。网友笑称“大胆‘误杀’城会玩”,更对侦探宋义变身“被侦查”期待不已。
肖央化身平凡父亲瞒天过海守护家人
影片中,肖央饰演的李维杰是一名操碎了心的平凡父亲,信奉“只要看过一千部电影,这世上就没有什么离奇的事”。为了保护妻女,利用“时空剪辑”的蒙太奇手法,精心设计了一场“瞒天计”。在他看来,“我没什么本事,能做的,只有挡在你们前面。”有位为人父的观众看完片就颇为感慨,“作为一个父亲,我看哭了,这部电影是今年最打动人心的犯罪片。”你永远想象不到,一个平凡的父亲在正义缺席的时候,可以干出多么惊人的事情。
爽了!久违的超燃犯罪商业好片
电影聚焦了一桩发生在青少年间的“反杀”案,题材大胆犀利。尤其当下现实生活中,类似的悲剧事故频频发生,从昆山“8·27”反杀案,到涞源女大学生反杀案,再到云南“女子反杀醉酒男”案件等等,每一次都是全民热议的焦点,揪心又是令人痛心。无疑,《误杀》的出现是一剂强心针,对社会的映射和对大众的警醒,商业价值和教育意义十足。有观众看完赞不绝口,“观影体验超爽,感受到直击心灵的震撼。年度最佳犯罪片,没有之一!”