全新曝光的终极预告以独特的“时光倒转”形式开场,伴随着一阵紧凑激昂的背景音乐,将这起“反杀”案件的始末真实再现,让人屏气凝神。预告中,肖央和陈冲为首的两家人展开了激烈的角逐和博弈。在经历过重重交锋后,当谭卓感叹道“这一关终于过了”,肖央的一句“才刚刚开始”,瞬间将观众才放下的心又再度悬起,令观众对这起错综复杂的案件后续充满好奇。
身为“加害者”父母的陈冲,为了寻找儿子案件的真相,对“受害者”一家步步紧逼、质问甚至要挟,“我没有任何做不出来的事情”,两个母亲之间的针锋相对也一度将影片紧张的对峙感渲染到极致。这场善恶背后仿佛暗藏着巨大玄机,让人难辨真相,一个惊天阴谋正在悄然上演。
此番,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文和秦沛等实力派阵容集体亮相。两个破碎的家庭站在各自的立场上,一对看似“伪善”,受尽旁人爱戴和拥护,却犯下了令人难以置信的恶行;一对“伪恶”却只是出于对孩子的溺爱和过激的保护欲。他们为了家庭,以爱之名做着完全相悖的事情,这位平凡的父亲为了守护家人,竭尽全力以此来抗衡社会的不公,这场关乎人心善恶的拉锯战究竟将如何发展,让我们拭目以待。
电影《误杀》不仅全员演技派同台飙戏,更有首次担任电影监制的陈思诚和导演柯汶利保驾护航,品质感可见一斑。此外,影片更是聚焦话题度颇高的“反杀”案件,犯罪类型与现实题材相得益彰,从多个维度去剖析此类事故里的道德困境和艰难抉择。在观众酣畅地享受到震撼的视觉盛宴之外,更触发直击心灵的思考,带去警醒和启发。