《误杀》这部电影上映很久了。本来要和哥哥在刚上映的时候一起去看的,结果他放假晚,便耽误了。幸好今天表姐请我们看电影,让我有机会亲身观赏了这部电影。
《误杀》主要讲了:在泰国,一个家庭里的两个孩子都很优秀,身为优秀而又正在上高中的大姐去参加了一个夏令营。在夏令营,她被别人下药而受到了侵害。回到家后,那个名叫素察的男孩通过父母的关系又找到了这个女孩,并让她十点到一个地方见面,那个女孩的母亲察觉到女儿的不对劲便问自己的女儿。女孩便告诉了妈妈事情的前因后果,妈妈很气愤!和女孩一起去见男孩并在旁边藏了起来。就在女儿要再次受到男孩的侵害时,妈妈站了出来与男孩起了争执。女孩拿起了榔头想要把含有她被侵害的视频的男孩的手机砸坏,可是失手砸中了男孩的头,把他砸死了。母女二人埋尸体时被小女儿看见了,出差的爸爸得知了一切后,便悄无声息地处理了一切有关杀死男孩的证据。而且他看过八百多部有关破案的电影,他利用电影里的手法带领家人制造证据以致于让二三四这三天做的事变成碎片联合起来成为了时空交织的现象,让他们在面对警察的审问时说的都是真话而警察却无从下手,并且即使找到了证据也无法指控他们。最后他们纷纷自首。
这部电影让我明白了要让自己变得强大起来,在我们受到伤害时才有能力保护自己。能自己解决的自己解决,自己解决不了的就要勇敢地说出来,采取合法手段寻求别人的帮助。
这部电影中频繁出现了一只羊。这只羊曾亲眼看见了男主销毁证据的情景,从那开始它就没有过好运。先是因为男主与警察起了争执,警察气不过杀死了这只过路羊,后来它的尸体又代替了被杀男孩的尸体,让男主一家逃过一劫。不知这只羊可是我们口中说的“替罪羊”?在现实生活中,我们要变得强大,才能不做别人的“替罪羊”,也不要吃了亏不说,更不要看见了别人犯下了罪行而不说!
最后十分信任男主的老人家颂叔,得知自己被男主利用后对着镜头的那一笑让我印象更是深刻。那一笑很神秘,也不知到底是在告诉我们不要利用最信任的人,还是告诉我们不要太信任别人。
还有,看过这部电影后,我才知道自己有多么胆小!因为电影中的干尸、羊尸,被杀男孩素察死不瞑目的尸体都把我吓得不得了,可哥哥看了却无动于衷,也许是因为他学医,经常大晚上的去摸尸体、上解剖课习惯了,我着实佩服得五体投地。
这部电影给我的感触很多,建议大家也去看看。