今天下午在电影院看了一部电影,这部电影叫《误杀2》。《误杀2》主要讲述了:林日郎与妻子阿玲、儿子小虫一直过着清贫但幸福的生活,直到儿子小虫突发意外急需救治,几经周折,走投无路的林日郎为了救儿子决定放手一搏,并制定了一个惊天计划。
看了这部电影,我被林日郎的父爱所打动。是的,人生在世,最主要的就是感情,特别是亲情。因为亲情更加的血浓于水,更加的稳定持久。这部电影慢慢的都是父爱,体现出了父爱的无私,一个父亲为了就孩子还真的什么事都做得出来,什么都肯付出。古往今来,父爱如山,父爱的无私更加不必多说,但是又有多少人真正明白?
不仅仅只有《误杀2》这部电影有浓浓的父爱,在朱自清的《背影》中有父亲给儿子买橘子的那艰难的动作,父亲为了不让儿子受苦,忍着困难为儿子买来了橘子。那时的父爱,那时的背影,多么让人感动,犹如这部影片一样,父爱是多么的珍贵啊!父爱是一缕阳光,让你得心灵得寒冷得冬天也能感到温暖。也许有人说母爱更加伟大,其实不是,有一种爱,它是无言的,是严肃的,是当时可能无法细诉,然而过后则是越体会越有感动,一生一世都难以忘记。记得有一年的冬天,我从家里溜出去,溜到网吧里上网,我的父亲开着他的摩托车到处找我,终于在某一个网吧把我抓了出去,父亲举起他那冻得通红的手,我闭上了自己的眼睛,等待着一个耳光的来临,谁知道那一记耳光并没有打下来父亲那冻得通红得手在半空中颤抖了很久很久。在回家的路上,我被父亲的这种行为深深的感动了,以前,我总觉得,父亲不喜欢我,老是批评我嫌我这也不好那也不好,现在我明白了,原来批评,也是一种爱。父亲的爱,如大海般深而宽广。父亲的教诲,像一盏明灯照亮我前方的路。父亲的付出,如同一把大伞,为我遮风挡雨。
看完了这部电影以后,我决定以后不再调皮捣蛋,做一个认真学习,认真做事的好孩子,不再不听话,不再让父亲操心。