电影《误杀》由陈思诚监制、柯汶利执导,肖央、谭卓、陈冲、姜皓文领衔主演,秦沛特邀演出,影片改编翻拍自印度电影《误杀瞒天记》,讲述了父亲为维护女儿,用电影里学来的反侦察手法和警察斗智斗勇的故事,将于12月13号正式上映。
在演员阵容方面,《误杀》也非常出色。男主角肖央近年主演了不少佳作,在《唐人街探案1》、《唐人街探案2》中的表现不俗,表演能力得到观众的一致的认可。而女主角谭卓也是一位非常有实力的演员,在热门电影《我不是药神》中饰演单身妈妈思慧,令人印象深刻。在《烈火英雄》中饰演特勤中队队长江立伟的妻子,同样感动了很多人。此外,《误杀》还请来了陈冲、姜皓文、秦沛等老一辈实力演员,表演方面令人期待。
而在近日的点映中,电影《误杀》第一波口碑正式出炉,猫眼评分达到了9.6分,或将成为12月份头号票房黑马。
不过近期大片云集,黄渤主演的《被光偷走的人》也将于12月13号上映。黄渤作为内地最具实力的中生代之一,票房号召力极其强大,《误杀》的票房压力不小。