《成事在人》是一部描述南非总统纳尔逊·曼德拉帮助该国橄榄球队跳羚队获得世界冠军的故事!
从中我们可以学到很多关于曼德拉的领导风格:
"对他来说,每个人都很重要!"当他知道身边的保安人员喜欢吃太妃奶糖,在访问英国的时候,他会为他们要一些!他会真心地称赞为他送茶的服务员"今天漂亮极了!"他会努力地记住每一位跳羚队队员的名字......
剧中,让人难忘的是笑容,各种不同的笑容:黑人女保姆意料之外拿到球票羞涩的笑容,临近胜利时白人保安用身体轻撞黑人保安带出的憨厚笑容,刚才还被白人警察呵斥现在却被他们高高举起的黑人小孩儿兴奋的笑容......