成事在人电影观后感
看过《成事在人》这个电影,我受益匪浅。这个电影通过描述南非总统纳尔逊·曼德拉帮助该国橄榄球队跳羚队获得世界冠军的故事,向我们展示了曼德拉的人格魅力。从中我们可以学到很多关于曼德拉的领导风格:
第一:我们可以看到曼德拉是宽容的、仁慈的,他一再强调我们要学会宽恕,对于关押了自己三十年的白人他没有报复,而是宽恕了他们。在工作过程中我们总是不可避免的与人发生争执,面对这些,我们要向曼德拉学习宽容待人。
第二:曼德拉善于夸奖每个人,他会真心地称赞为他送茶的服务员“今天漂亮极了!”,会赞美他秘书新换的发型和服装,并且他会记住每个人的名字,这样每一个被他夸奖的人和鼓励的人都会觉得自己获得了尊重和肯定,从而心情愉悦,有利于各项工作的开展。“上好礼,则民易使也”说的也是这个道理。上级对下级若多一些礼遇,那么下级就容易指使了。反之,则疏。
第三、曼德拉不论遇上什么事情都抱有积极的态度,即使在监狱中,他也坚信我是自己命运的主宰,我是自己灵魂的舵手!积极的态度会给我们带来成功消极的态度只会给我们带来失败。所以在今后的生活中和工作中不论遇上什么事一定要用积极主动的态度去看待,相信自己才会创造成功。