成事在人电影观后感
《成事在人》这部电影以其深刻的主题、动人的情节和出色的表演,给我留下了深刻的印象。它不仅是一部关于体育竞技的电影,更是一部关于人性、勇气、坚韧与领导力的启示录。
电影讲述了一位橄榄球教练,他接手了一支因为种族隔离政策而分裂的球队,并带领他们走向团结和胜利的故事。在这个过程中,教练展现出了非凡的勇气和坚韧不拔的精神。他不仅要在技战术上提升球队,还要面对和化解球员之间的种族矛盾和隔阂,这是一项极具挑战的任务。
影片中,我被教练对球队的爱和对每个球员的关心所打动。他不仅是球队的教练,更是球员们的朋友和导师。他尊重每个球员的个性,倾听他们的声音,给予他们关爱和鼓励。正是这份真诚和信任,让球员们逐渐放下了心中的偏见和隔阂,开始团结一心,共同为球队的胜利而努力。
此外,电影还展现了领导力的重要性。教练在面对困难时,从不气馁,始终保持着积极的态度和坚定的信念。他以身作则,用自己的行动影响着球队中的每一个人。他的领导力不仅体现在对球队的整体掌控上,更体现在对球员的激励和引导上。正是他的领导,让球队从一盘散沙逐渐凝聚成一个团结的整体。
电影中的种族问题也给我带来了深刻的思考。种族歧视是一种极其不公的现象,它给人们带来了巨大的痛苦和困扰。但是,正如电影中所展示的,通过沟通和理解,人们可以逐渐放下偏见和仇恨,实现和谐共处。这提醒我们,在现实中,我们也应该尊重每个人的种族和文化背景,努力消除种族歧视,创造一个更加公正、平等的社会。
总之,《成事在人》是一部非常优秀的电影。它让我深刻认识到人性中的美好和伟大,也让我更加珍惜身边的人和事。这部电影不仅给我带来了视觉和听觉上的享受,更给我带来了心灵上的震撼和启示。我相信,在未来的道路上,我会更加勇敢地面对挑战和困难,也会更加珍惜身边的人和事。