《阿甘正传》观后感
生活就象巧克力,诱使你不断品尝它的滋味。敢于进取才能获得更多的乐趣,勇于体味你的人生才会更精彩。
看过电影《阿甘正传》的人不难明白这个道理。在这部电影中,阿甘的妈妈就像哲学家,总能告诉阿甘一些做人的道理。也正是这些道理使他有了惊人却又必然的成绩。
生活就像一盒巧克力,你永远都不明白你将获得的是什么。这句话曾让阿甘义无反顾的去奋斗。
为什么在这儿把生活比作巧克力?因为以前美国的巧克力都是盒装,一盒大概有十块,每块的口味都是不一样的(关于巧克力口味的说明大都在盒底)。如果不去品尝,你就永远都不明白下一块巧克力口味如何。所以生活中你会遇到困难还是帮忙,痛苦还是欢乐,都是未知的。
不管生活带给我们怎样的滋味,我们都要学会不断进取,努力拼搏奋进,像阿甘那样什么都不想,只要前进前进再前进……结果肯定有惊喜的收获。