哪吒之魔童降世观后感
星期六,妈妈带我去看了《哪吒之魔童降世》。哪吒是家喻户晓的神话人物,我在书中早就认识了他。我非常喜欢哪吒在电影中顶着两个大大的黑眼圈、一口大板牙、长着塌鼻子的形象,非常可爱。哪吒勇敢、爱憎分明、不甘命运的安排,让我难以忘怀。
本应灵珠转世的哪吒阴差阳错下变成了魔童降世,他脾气暴躁又顽劣不堪,调皮捣蛋的他受到陈塘关百姓的厌恶和排斥,大家都叫他“妖怪”。可是哪吒的父母却很爱他,父亲愿意以自己的命换哪吒的命,母亲每天忙于斩妖除魔,为哪吒积德。这一幕幕让我深深感受到了哪吒父母对他的疼爱,我不由想起了爸爸妈妈对我的爱,一样的无私,一样的不求回报。感动的泪水一次又一次划过我的脸庞。
哪吒虽然脾气暴躁,但心地善良。他学会了法术就出去斩妖除魔,想为大家做好事。他在打妖怪海夜叉时被百姓们误会了,大家以为是他殴打村民、抢走小孩、破坏了房屋。这时,我真想跳进屏幕里告诉百姓真相,哪吒多委屈呀!我都替他难受,为他感到不值。他当时的心里一定非常难过吧?
哪吒是魔丸转世,只有三年的寿命。但他不认命,勇敢地与自己的命运展开了殊死的抗争。在生命的最后关头,拼尽全力拯救了陈塘关,让百姓佩服,他的魂魄也被太乙真人保存了下来。正如他说的:“我命由我不由天!……若命运不公,就和它斗到底。”在我们的生活中,有许多名人也像哪吒那样不服命运的安排。就拿我最熟悉的作家海伦凯勒来说吧,她一岁多时因疾病而成了失明又聋哑的人。一开始,海伦对生活失去了信心,后来在老师和亲人的陪同下重新燃起了对生活的希望,学会阅读和写作,认识和体会了许多不同的事物,最终考上了大学,成为了著名的作家。海伦是和哪吒一样了不起的人!
《哪吒之魔童降世》这部电影让我深深地懂得了:我们每个人的命运都掌握在自己手中,只要自己坚持不懈地努力,就能改变命运,创造奇迹!