“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴"是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。"七一勋章”,能够发挥示范引领作用,持续激励全党不忘初心、牢记使命,以百姓心为心,牢固树立"人民至上"的崇高理念,时刻把人民的利益放在首位,改革先锋廷·巴特尔不仅是人民的好代表更是人民的好榜样
放弃了回城的机会,将他的一生否奉献给了草原,这就是我们的改革先锋廷·巴特尔同志。他被亲切地成为草原之子,带领着草原的人民对牧区进行建设,保护生态环境,共同走上了富裕的道路。在学习了巴特尔同志的先进事迹后,内心深受感染。
改革开放给我们带来了很多的机遇,但是在这之中也会面临着许多的挑战。在8年代以后牧区进行了草场承包责任制,这一做法是搞火了牧场的经济,但是同时由于牲畜的数量变多了,草原也面临着很大的生态危机。
巴特尔同志是一个很有前瞻性的同志,在看到了这一现象后,他意识到,草原是需要保护的,不然以后的发展是搞不活了!
在今天我们重点提到的生态环境保护,在上个世纪的巴特尔同志就开始有了行动,为了更好的经济发展,必须保护草原。这是一项创举,在当时,很多牧民都不能够理解,也不同意他的观点。
说的多不如实际行动来的快,他身先士卒,第一个开始了封围轮牧,这是一项新的做法,在当时都比较少见,成果出现了,牧民们看到了好处,也一起加入了封育和划区轮牧的行列。这样的做法,极大地维护了草原生态环境的平衡,为了健康绿色持续的发展打下了坚实的基础。除此以外,巴特尔同志还进行着各项改革,通过不断地尝试和努力,将这片牧区变成了远近闻名的“生态村”,人民的生活富足了起来,发展的斗志也更高了!在草原扎根了
40多年,只为了坚守心中的这一份草原情!我们要以巴特尔同志为榜样,时时刻刻为人民群众着想,为了人民的幸福和国家的富强奉献自己的一生。