在丰富多彩的暑假生活中,我做了很多有意思的事情。其中,我看了一部电影:《卑鄙的我》。
《卑鄙的我》把金字塔丢失作为电影开场的噱头,以天马行空的想象,为我们讲述了一个大坏蛋:格鲁因为想偷月亮,机缘巧合地遇到了三个可爱的小女孩,最后受三个女孩的影响,从一个大坏蛋变成了一个好爸爸的故事。
人之初,性本善。其实在不同的外表下,埋藏在人天性里面的都是一颗善良的心。大部分人一出生,那颗善良的心就被激活了,只要没人去影响他变坏,他一辈子都是好人。但要是有人去影响他,虽然说本性难移,但变坏往往比变好要容易。这个人可能就成为了一个坏人。
同时,埋藏在人性里面的也有一颗恶毒的心。也有小部分人一出生,那颗恶毒的心就被激活了。如果没人影响他,而他又是一心向恶,那么这个人就会走上了不归之路,不论后来怎么被劝告,他都无法回头。这想必就是所谓的“善恶之别”吧。
但格鲁,他不属于上述任何一种情况。他只是小时候受到的关照和肯定太少,才养成了他这种怪癖的性格。它本质上是一个极度聪明又非常善良的人,但他的成长过程中缺少了好伙伴,他的妈妈又没有及时发现他的聪明才智并加以引导。
其实每个人的品格都是高尚的,每个人的本质都是善良的。只是看你会不会利用,看你想不想利用。