小八,一只秋田犬,它来自于日本,却不知何故被漂洋过海,乘飞机、坐火车,最终飘落到一个美国小镇,被人遗忘在了火车站,一个好心的美国教授把带回了家,教授的夫人本不愿收养小狗,但看到爱人和女儿如此的喜欢,便收留下它,从此以后,小八一直伴随着教授左右,长大后天天送教授到火车站,然后自己回家,下午五点又准时到站口去接,数年年来一直是这样,经常坐火车的行人与居民都认识了它,小八仿佛成了整个小镇或者车站的标志,直到主人有次出门病情突发,死在了课堂上,再也没回来。可是小八却不知道是因为什么,所以它就一直会到站口迎接教授,已经在车站广场安家了,每天准时到。旁边的路人和商贩都会照顾他,一晃十年过去了。小八已经老了,可是它仍然会去车站广场等候主人回来。狗狗老了,它真的老了,就那样在怀念主人的睡梦中去了天堂。也许这样就能见到教授了吧!
从小到大,很讨厌猫,却一直喜欢小狗,因为狗是很有感情的,有的人甚至都比不上狗。
从狗狗的眼睛里,我能看到它对你的热情、无辜、信任和依赖。
不要忘记你所爱的人——从小八身上得到的。