《叫我第一名》观后感
今天我看了一部电影——《叫我第一名》。这个名字听上去自信而坚定,这部电影使我产生了很大的感触。
主人公是一位名叫莱德克的小男孩,他聪明可爱,但却得了一种名叫妥瑞氏的怪病,这种病表面上看不出来患者和正常人的差别,但由于大脑传达了混乱的信息,患者总会无法克制的发出怪叫或做出怪异的动作,这种病给莱德克带来了极大的困扰,不论是小时候还是长大后。
面对老师的厌恶,母亲的劝导,父亲的怒吼以及其他人怪异的眼光,莱德克都默默承受,并且靠自己找到了一份不错的工作,这是为什么呢?
我认为来得克成功的原因有两个:
一、执着:
无论幼小的他肩上的担子有多么重,他都咬咬牙,擦擦泪水和汗水,然后继续拼命的向前奔跑,成年的他一次次投简历、找工作被拒绝,都仍然抱有希望,不放弃,朝着自己的目标努力奋斗。
二、乐观:
官方对于这部电影的定义是喜剧,一个个滑稽可笑的镜头下,藏着的却是一个特殊的孩子的委屈和艰辛。但是他总是朝着这个冰冷的世界露出最灿烂的笑容,以一颗乐观的心去面对种种不公。
莱德克教会我执着与乐观,但那需要无比强大的心理,他总会告诉想要脆弱的自己,不能流泪,不能流泪,没有人会同情你。这部电影是一个可怜孩子的奋斗史,也是一个正常人的成长史。