《叫我第一名》观后感
过年都在走亲访友的,而我却在闲暇的时间观看了一部电影《叫我第一名》。这部电影看完真的很有感触,励志又精彩。
主角是一个患了妥瑞氏症的小男孩,身体会不由自主的抽搐,时不时会发出怪声。六岁时这个病就开始与他如影随行,他无数次的被自己的这个病折磨,而最后他竟然将这个病当作终身伴侣、当作朋友、而不是憎恨它、厌恶它。他乐观积极的向上的生活态度,让我真的很佩服。并不是所有的人都可以轻而易举的去接受一些不平等的待遇,就像是他患上这个怪病,每天的抽搐、每天的无法控制的发出怪声,受到大多数人的不理解与嘲笑,并不是普通人就可以随便接受的。而他做到了,不仅没有因为这个去自卑去愤恨,而是更加坚强的活着,更加坚强的去追求自己的梦想。
长大后,一心想成为一名教师的他,虽然处处碰壁但还是碰到了成功,成为一名教师,而且赢得了沙利美新晋教师评选的年度最佳教师奖,其中所付出的努力绝不是一般的艰难,可他还是走过来了。学校里孩子们的喜欢与热爱、也是对他的付出最好的报答与奖励。之所以能成功,也就在于他的坚持信念、永不服输。
看到主角如此向上的生活态度,即使有着怪病依旧热爱生活,努力去追寻自己的梦想,身为健全人的我们又有什么理由和借口去懈怠呢。有时候想想,做一件事的困难就那么大,办法总比困难多,希望能像主人公那样拥有积极向上的生活态度,新的一年越来越好。