《叫我第一名》观后感
人生总会遇到一些挫折,但我们不应该从此低头,我们更应该昂起头,迎接灿烂的阳光,走向漫长的人生路。
《我叫第一名》讲的是一名叫乔·赛佛中年失意男子,一直在明尼苏达州一家制药公司工作,他的妻子和他离婚了。乔的生活越来越糟,他的同事马克还霸占他的停车位。乔忍无可忍,决心跟马克决斗一场。决斗的消息和新形象令乔在公司人气直升。当乔陶醉于自己的新生活时,娜塔丽却说,她更喜欢以前的样子。女同事梅格也有同感。决斗日期到了,乔终于凭自己的努力赢了马克。
当我看了《我叫第一名》,乔坚持不懈的宝贵精神令我佩服,我也感同身受。那是在一年级的时候,我不知怎地,总想学会骑自行车,于是就恳求妈妈给我买一辆。妈妈同意了,我如愿以偿,不多说了,快练。刚开始,我还不能掌握平衡,只能让妈妈在后面一边扶我,一边推我。可这辆自行车偏偏不听我使唤,硬要左拐拐,右拐拐,好像在说:“喂喂喂,你把我坐疼了!快下来快下来!”我却语气坚定地对它说:“哼!小小的自行车也敢叫我下来!自不量力,看我怎么摆平你。”可它却更用力,把我甩了下来。我泄气了,跑回屋里赌起气来,妈妈走过来,说:“不要放弃,相信自己,这样才会换回胜利。”我点了点头,跑下楼骑上自行车,跌倒,站起来!跌倒,站起来!跌倒,再站起来!经过无数次的努力,我终于成功了。
我想:一个人要想成功,就要经过不懈的努力,进行不断的拼搏,才能使自己昂起头,勇敢地走向灿烂的明天。