西虹市首富观后感
早已上映,想看的电影——《西虹市首富》。今天,终于让我亲眼目睹。
《西虹市首富》的故事发生在《夏洛特烦恼》中的特烦恼之城西虹市。向我们描绘了人在一夜暴富后的束手无策,以及告诉我们天下没有免费的午餐。
人们常说:“生活就像是五彩缤纷的万花筒,有时是百花盛开的原野;有时是瑰丽多姿的山峰;有时是雪狼飞溅的江河;有时是泥泞没胫的沼泽。假如你遇到了天上掉馅饼的事会怎么做呢?那就让我们看看西虹市首富这部电影的主人公是怎么做的吧。主人公王多鱼,在球赛中因为失利被开除球队,可在这时他接受了一个“一个月花光十亿得到三百亿”的挑战。所以,他第一次觉得花钱是一件很困难的事情。最终,他在最终考验金钱与人性之间选择了人性,从而通过考验得到了三百亿的资产,并捐出一部分资产给了慈善机构。
当我看完电影脑海里还时不时浮现出一个个生动形象的画面:与恒太队激烈交战,巧妙用慈善捐出钱财……而让我印象最深的还是王多鱼弃三百亿不顾去救夏竹的情景。可见,王多鱼是多么的重情义。
有句话说的好:“如果您失去了金钱,失之甚少,如果您失去了朋友,失之甚多”。所以我们不能为了金钱去失去一个朋友,毕竟金钱还可以再挣,但朋友失去,就一去不复返了。而且钱虽好,但它也并不是万能的,有许多事物不是你想买,就能买的到的,就 比如:金钱买不来时间,买不来健康,买不来亲情等等等等。
那么通过此电影,让我懂得:金钱可数,情义无价,它虽然给予我们帮助,但不应该被它所控制,扭曲我们的人性,所以我们要让金钱为我们所用,而不是它来控制我们。