西虹市首富观后感
7月28日星期六,我们一家三口去耀莱成龙电影城看《西虹市首富》。 《西虹市首富》主要讲了:故事发生在《夏洛特烦恼》中的“特烦恼”之城“西虹市”。混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼(沈腾饰),因比赛失利被开除离队。正处于人生最低谷的他接受了神秘台湾财团“一个月花光十亿资金”的挑战。王多鱼这时才知道,他是拥有300亿他爷爷的弟弟的唯一继承人,本以为快乐生活就此开始,王多鱼却第一次感到“花钱特烦恼”!想要人生反转走上巅峰,真的没有那么简单。最后他为了人命,放弃钱财,成为了继承人。
看完电影,我感触颇深。俗话有一句:“钱不是万能的,但是没有钱,是万万不行的。”这个电影引以为戒,告诉我们:不要贪财,要去做有意义的事情,并且“钱要花在刀刃上”。
如果在危险来临之际,一定不能贪财,钱还可以再赚,但是人命只有一条。但是我们也不能乱花钱,不能赌博,也不能花大笔钱去干坏事。所以,让我们珍惜生命,去做有意义的事,让生活变得更美好吧。