西虹市首富观后感
我看了《西虹市首富》,这部电影,这部电影主要讲了有一个叫王多余的人,它本身是一个穷光蛋。可是他一天一夜就暴富了,是因为他爷爷的弟弟,王多余叫他二爷,二爷是个百亿富翁,上个月他过世了把财产交给了王多余,但是有条件,有两种选择,第一种是花光10个亿得到300亿块钱,第二种是拿一千万直接走人,王多余选择了花光10个亿,要求不能给别人要在30天后的12:00花完,首先王多余先给自己球队的训练场铺上了草皮,没有多长时间他花了无数的钱。他有一个助手叫夏竹,刚开始王多余就已经喜欢上他了。王多余用钱邀请了最厉害的球队来踢球。就这样日子一天一天过去了。突然有一天夏竹被绑架了,要用一千万块钱换夏竹,其实这是二爷给王多余一个终极考验,夏竹以为王多余不会来了,可是王多余经历了各种危险万难去营救夏竹,最终二爷在楼梯口看见了伤痕累累王多余,带着一千万敢来了,王多余通过考验成功拿到了300亿。
在电影大结局里有这样一句话,我觉得很有道理:“如果人为了钱而失去本性这样的人一点也不好”。