西虹市首富观后感
最近看了一部电影,名叫《西虹市首富》,看完之后,有点想笑,又有点感慨。
剧情很简单,主角王多鱼(多余),一个年过三十,却毫无建树的守门员,被教练开除之际,突然收到神秘人士金先生的邀请,被告知自己是香港保险大亨唯一的遗产继承人,但唯一的条件,是按照规定,在一个月内花光十个亿。最后为救自己的女友,违反了规则,但却就继承了遗产。
突然“暴发户”的王多鱼,如同一般的暴发户一样,开始各种挥霍,各种体验自己从未体验过的生活,把自己的所有委屈,我用金钱带来的骄傲全全抵消。
不管是曾经看不起自己的同事,还是教练,还是酒店中高高在上的管理人员,还是女主那自称要传播人间正道的男友,在金钱面前,都一一拜倒。有人可能会感叹,这不就是一部恶俗搞笑片,却又不得不承认的价值观——有钱能使鬼推磨。实则不然,片中也有挥发正能量,如:他为就自己的女友,不惜违反规则,将最后的1000万给了绑匪,却不知这是对他的考验。
我认为全篇主要还是挥发正能量,告诉我们不要被金钱遮了双眼,而主人公正有这种品质。在这个货物膨胀,金钱为主的时代,每个人都为了生活而努力拼搏,可是却在不知不觉中,成了金钱的奴隶。这部电影就告诉我们不要被金钱蒙避双眼,挥发出自己人性的光辉!