西虹市首富观后感
今天,和朋友去看了最近很火的《西虹市首富》,本以为这单单是一步喜剧,看完之后才知并非如此。
这是一部就算抛弃所有笑点看了之后也会回味无穷的故事,看似轻松快乐的背后,隐藏着一个关乎人性的考验——金钱与爱情的选择,而在癫狂和考验之下,却是“首富”对于人生之路的思考和感悟。这部电影主要讲述了一个混迹于丙级业余足球队的守门员王多鱼因比赛失利而被开除离队。正处于人生谷底的他接受了台湾财团一个月花光十亿资金的挑战,本以为快乐生活就此开始,王多鱼却第一次感到烦恼,想要人生反转走上巅峰,真的没有那么简单。
这看上去是一部喜剧,但实则却饱含深意,同时也揭露了唯利是图,没有人性的社会。即便最后王多鱼经受住了金钱,人性和爱情之间的考验。人类也必须重视起这个问题,有多少人被金钱泯灭了人性,有多少人死于金钱的折磨。钱多也未必是好事。所谓钱乃身外之物,我们不能被金钱所掌控,要视金钱为粪土,虽然人类生存离不开钱,但也不能视它为全部。我们应该觉醒了。