西虹市首富观后感
高尚的情操是一个人的精神食粮。-------题记
在万里晴空的天气里,怎能不来场电影相伴?于是我决定去看最新上映的电影——《西虹市首富》。这部电影是由沈腾主演的,沈腾是一位极聚笑点的演员,他有一个著名的外号“郝建”,所以,这部电影自然也就是部喜剧了。
这部电影主要讲述了王多鱼是丙级足球队的守门员,但是因为比赛失利而被赶出了足球队。王多鱼的好朋友庄强带着王多鱼去和教练解释,王多鱼也请求教练留下他,不要耽误了大家练习踢足球的进度,教练却告诉他俩大家进度一直没有停下来,两人抬头一看,一只狗竟然穿着球服在那里守门。庄强转而就变成了威胁,如果非要赶走王多鱼,他也一起离开,一听这话,认为今天就是双喜临门。
之后,王多鱼得知自己祖父有一个大公司,给王多鱼留了遗产,但需要王多鱼经历种种考验,第一个就是在一个月内花光十亿。开始,夏竹提醒王多鱼照这种情况,王多鱼只能花半年,一听这话,王多鱼就开始拿钱给别人实现梦想,大家都举起了手,每个人都有不同的梦想,王多鱼的钱也就减少了不少。
不久之后,王多鱼接到一个电话,告诉王多鱼夏竹被绑架了,要一千万的赎金凑上来,管家表示无法联系上她的家人,建议王多鱼用自己的钱去救人,可钱一旦花到别人身上他就输掉了三百亿的资产了,时间到了,夏竹很失望,管家也对王多鱼很失望,正准备离去,却发现王多鱼坐在楼上带着钱来了。幸好,王多鱼没有让诱惑毁了他的修养。
一个有道德的人是一个心里受到诱惑就对诱惑进行反抗,二绝不屈服于他的人。人的修养,往往在遭受诱惑的一瞬间表露出来。面对生活中无数的诱惑,我们要学会克制自己,抵制诱惑。涵养比能力更重要,它更能折射出我们的内在美。