我是蛮喜欢沈腾这个人的,他演出的电影都有看过什么《夏洛的烦恼》、《羞羞的铁拳》每部看过的电影其实都给我很大的启发,我对于沈腾的真实世界并没有很大的了解,可是他在电影给我的印象却是很深的。我喜欢每一个他所扮演的角色,从夏洛到王多鱼。每一个角色都演绎了太多的故事。
影片中,王多鱼是一个无业游民,目前的工作就是在一个丙及别的足球队里面,打一些小的比赛。一天有人突然告诉他说他是保险大亨死去的唯一继承人,要开始祖父留给他的测试,一个月花光十个亿,然后才可以继承那三百亿。于是这就是故事的开始。首先他买下了他的球队,租下了豪宅,买了跑车。而且建立了属于自己的投资公司。
说实话,他是一个粗人,为了多花一些钱,拿了几千万去买了一场与广州恒大的友谊赛。结局想想就知道,不过为了花钱他可是用了大手笔。每一件所作的事情都是为了继承那昂贵的三百亿。而王多鱼为了拯救自己心爱的人,放弃了遗产,将一千万转到了“绑架者”的手上,而这却是二爷给王多鱼的最后考验。
影片不是简单的带给观众欢乐,而是以小人物的故事为起点,透过人生中的大起大落和艰难抉择,在荒诞不羁和诙谐幽默的故事中,融如对人生的深度思考,其实我觉得这部电影主要讲的我们如何面对金钱的诱惑,过多的金钱往往会将有些人的人性吞噬,从而让自己成为了金钱的奴隶。为了钱什么都可抛弃,包括情人、亲人。
但是我却想说:“君子爱财,取之有道”,钱财乃身外之物,它只能被我们所支配和利用,并不能让金钱左右我们的情感和生活。