西虹市首富观后感
对于大家来说,一夜暴富是很高兴的。但是看《西虹市首富》后,我有了一系列不一样的想法。
三流丙级球队的守门员王多鱼虽然一夜暴富,但按照继承规则,他必须在一个月内花光十个亿,否则他就会变成一个穷光蛋。虽然这钱也能乱花,但他的二爷制定了种种继承规定,比如:不能做违法的事情,不能哄抬物价,不能做慈善活动......最后,他为了自己的会计放弃了继承权,却意外通过了最后的挑战,继承了他二爷的三百亿财产。
这部电影笑料不断,我们在观赏电影时,教室里不时爆发出阵阵笑声,但笑过之后也给人们留下了深刻的印象。钱的吸引力很强,人很容易掉进陷阱,一去不返。比如影片中的柳建南,前一秒还在说自己不会是金钱奴隶,可当王多鱼给了他20万之后,他整个人都变了。为了金钱,他点头哈腰、阿谀奉承,流露出了他的本性。但是也有人能抵挡住金钱的诱惑,守住了个人的底线。王多鱼外表吊儿郎当,可当老金用二十万让他踢假球时,我以为他会收走,因为他是一个穷光蛋,曾经为了60元打车费敢跟老板叫板的人,可是他却毫不犹豫地拒绝了,还说:“知道我为什么要当守门员吗?因为我要守住比赛的底线。”
守住底线,守住人性。这是做人的原则,我们也要有自己的底线,绝不让钱打破底线而失去人性!