每每到了假期就是电影“百花争艳”的时候,今天我们就来谈谈最近上映的“西红柿”金钱背后的“背后”
有一句俗话叫“钱不是万能,但没钱万万不能”又有多少人敢说自己嫌钱多,不为钱而烦恼
全剧围绕着王多鱼必须一个月花光十亿从而继承三百亿的财产为线索而展开;注意:是花光十亿,一分不剩,而不是花完。 不知你是否有和我一样的想法:如果我拥有10亿,又会怎么样?买房?买车?旅游?完成梦想?脑海里一篇一篇的画像在漂浮着,下一秒突然如梦初醒,无奈的笑自己静做白日梦;王多鱼始终是“王多鱼”,一个故事人物罢了……
金钱只是故事的导火线,获得它的途径有千千万万种,至于怎么样心安理得的归为自己的所有物却是一件值得考验的事;剧情开始金先生用20万收买王多鱼踢假球时,那双像鱼般瞪大盯着一堆“毛爷爷”的眼睛与他的拒绝形成一个极大的反差“守门员,守的就是足球场上的底线”一个人若没有了人生的底线,一双明亮的眼睛,看到的也不过是黑暗与肮脏。
一个人瞬间变成“金主”自然随之而来的是同阶层的嫉妒;私下的不忿与指手画脚,就好比“乞丐不会去嫉妒百万富翁,但却会嫉妒比自己多赚钱的乞丐”嫉妒是每个人与生俱来的性格,不能杜绝的现象,但很多事情并没有绝对,有的人因嫉妒而犯错,而有的人恰恰因此而激励自己
“有钱能使鬼推磨”只要你一旦有了钱,就会有一群人围着你身边转,但如果只是靠金钱而维持的关系真的是你想要的吗?
最后,如果要你用即将拥有的全部财产三百亿,来换一个喜欢的人平安,人性和金钱二选一时,你又会如何抉择?
“金钱是冰冷的,如果一个人为了金钱而放弃了人性,他将一辈子活在愧疚当中”世界上哪有那么多的不劳而获,如果有,也不过是一个编造的虚幻剧情而已……
最后的最后,如果你有10亿,你最想做的事情是什么......
如果我的话就赶紧拍醒自己,别做这些不切实际的梦了。