今年暑假,我和妈妈在家看了一场令人捧腹大笑的电影。
电影主人公——王多鱼,一个落魄的业余球队的守门员,在他人生最低谷的时候,突然天上掉下来了个喜讯,让他继承一笔三百亿的遗产,不过继承之前要面对一个挑战。一个月内要花光十亿,真是一个天文数字啊!
一夜之间的暴富的王多鱼,为了花光十亿继承更多的财产。他改善球队的训练基地、生活水平,还要邀请顶级球队打友谊赛,为了花光十亿,他帮助有梦想的人完成梦想,为了花光十亿,他帮助好朋友在事业上大展拳脚,想要人生走上巅峰,真是没有那么简单。最后,他为了朋友,放弃钱财,成了继承人。电影里有血有肉、有欢笑、有泪水。看完这部电影,我感触很深,钱虽然不是万能的,但是没有钱,是万万不能的。这个电影告诉我们,人在钱的面前不要贪财,要去做一些有意义的事情。钱固然重要,但朋友也是不可缺少的。如果危险来临之际,钱没了可以再赚。但是,朋友是什么时候都不能缺少的,我们要珍惜身边的人,爱护家人。