西虹市首富观后感
首先,来说说《西虹市首富》的大概剧情吧,《西虹市首富》讲述的是球员王多鱼是一个缺钱花的主。突然有天某豪华寓所大佬告诉他。你是10亿遗产继承人,但是这钱只能在一个月内花光,于是,王多鱼就开启了“挥金如土”的模式,然而,此时才发现,钱竟然花不完,于是,就有了别样的烦恼。
其实,这部电影不仅仅是搞笑那么简单,还有更深层次的寓意在里面,在当今满大街都在谈钱的时代,钱,似乎成了治愈一切的良方,有钱能使鬼推磨、有钱就等于拥有了一切。
很多人梦想着一夜暴富,然而一夜暴富就真的好吗,《西虹市首富》就告诉你,一夜暴富不仅不幸福,反而增添了许多烦恼。
《西虹市首富》是浮躁时代里的警钟。它在告诉我们如果一味的想不劳而获,最终会反受其累,虽然天上会掉馅饼,但是如果你无福消受,那么幸运就会变成不幸,并且要为之付出更大的痛苦。
如果说《夏洛特烦恼》告诉我们要珍惜眼前的人,那么《西虹市首富》就告诉我们要珍惜眼前的生活,无论是贫穷还是富有,都各有各的烦恼也各有各的快乐。
看完《西虹市首富》我觉得珍惜当下的生活,就是最大的幸福。无论是现在的你处在什么位置、拥有多少财富,人生何其短暂,如流星之于夜空;生命何其卑微,如尘埃之于苍穹。总有一天,我们会明白,再美好的生活也有痛苦、再痛苦的经历也会成为记忆。