西虹市首富观后感
今天西虹市首富网络首发,儿子暑假时在新疆看过,推荐我也看看。
这是一部能让人流着泪笑,笑着流泪的电影。
喜剧能够达到这个境界实属不易。
剧情自己去看,我在这里不剧透,只写写我的感受。
首先,剧编得不错。貌似荒诞,实则讲真。剧情分为三大块,第一次考验,第二次考验前期,第二次考验后期及结尾。情节简单,没有很多人为的故弄玄虚,基本上在平铺直叙,加了一些笑点。最精彩部分是足球赛,流着泪笑的部分,让人在前面铺垫的轰轰烈烈热热闹闹气氛下,脸上在不由自主被逗着笑,心里却在思考和感动着。整个剧行云流水,不做作,把每个人的良心都过了过称。自己几斤几两自己心里清楚。
我比较喜欢直言不讳的剧,不太喜欢故弄玄虚拿观众开涮的。
其次,立意不错。
人人都想一夜暴富。暴富之后的梦想都让王多鱼实现了,豪车豪宅龙虾大餐各种包场露富显摆嘚瑟,就差上天了,不,还真上天了呢,坐直升机去参加球赛。别人以为我真疯癫,我道世人看不清。那些为了赔钱的投资,却挣回了十多个亿,似乎在说,挣钱是一场游戏,有钱人的游戏,貌似不靠谱却暗含商机。
而有钱之后如何守住做人的底线,这是这部电影提出的问题。它好像是对某些人量身定做的,某些有钱人,某些暴富之人。在热闹中进行了良心教育和引导。作为一部喜剧,导演想做的太多了,但是居然都做到了。
所以整体来说,这部电影很认真,态度很端正,笑点多,意义深。值得看。
其实每人都有十个亿。这是第一次听儿子讲了剧情之后的感觉。有舍才有得。上帝给每个人都分配了十个亿,你的精力智慧美貌和无所不在的思维,每个人生下来都在挥霍这亿万资产,不舍,自然没有得,不付出,当然没有回报,不问回报的付出,才能够有意外的收获。电影在说,你去尽情地不计后果地付出吧,那样才能够有所得。
这部电影在金钱占优势的价值观里,用诙谐豪华的方式指点世人的迷津,严格的遵守着喜剧的使命,在下佩服。