西虹市首富观后感
《西虹市首富》是一部搞笑的电影,在哈哈笑声中,我了解了一个道理:人情是无价的,亲情也是无价的,钱只是外在。如果你失去了无价的亲情,那么即使你有世界上所有的钱,你也买不到真正的爱。这也是王多与他二爷留给他最终的考验,看他能不能真正继承这300亿。让他在夏竹和300亿做一个选择。
王多余本身是个穷光蛋,就在她不知情的情况下,有几个人把他带到了一座摩天大厦里,看着他的二爷生前给她留下的视频,巨富二爷,给他了十个亿,让他在一个月之内花完,条件是:他不能雇佣超过100个人。他不能把钱烧掉或者把钱扔到大海里。还有许多苛刻的要求。
王多余带着他的会计夏竹,进行了这个考验,他举办了一家公司做慈善活动,帮助别人实现他们梦寐以求的梦想,王多鱼还用自己买下的丙级球队,和国内最顶尖的球队恒太队踢了一场比赛,输得很惨。他还举办了西虹仁寿,只要人们成功瘦掉1千克,就可以得到1000元的奖金,它的钱越来越少。
他地会计夏竹被他二爷帮派的人绑架了,他必须带着1000万,去把夏竹领回来。王多余选择了夏竹,他成功继承了300亿。