趁着短短的暑假,我和同学看了最近很有名的《西红市首富》。
这部电影讲述了守门员王多鱼因自身能力被球队踢出后意外继承了二爷的三百亿财产,但必须通过他留下的考验。这部电影也是我最近十分喜欢的电影之一。对于奢华场景的布置与人心态的变化表现的十分明显。描写球员们最后堵上自己的尊严与恒太队踢球,用自己的身体守住尊严的那段也十分打动人心。对于花钱的创意也十分有新意,尽管这个故事改编自《布鲁斯特的百万横财》,但是却采用了不同的花钱方式,显示了创意。
这部电影教会我不能被钱所迷惑,要时刻明白真正重要的东西,珍视身边的人,不能一心只看到钱,而忽视了最宝贵的东西,徒留下遗憾。
这部电影也有不足的地方,二爷诡异地出现在梦境中,王多鱼醒来想到了花钱新方式,这样的安排显得这个梦有点多余,假如能安排为二爷给王多鱼烧钱的梦境后,王多鱼明白不应该这么浪费钱,从而利用这些钱还有他的“卧龙凤雏”赚钱,最后反而通过了考验,这样的的安排也许会更好一点,也可以体现出不应浪费的主题,也避免了救人还是继承财产较为老套的结局。
总之,国产电影的进步有目共睹,希望这些匠人能更进一步,创造出更好的电影。