西虹市首富观后感
这个暑假看了好多场电影,大都是动画片,但我印象最深的是《西虹市首富》。影片中演员搞笑的对白,滑稽的动作,幽默的剧情逗得观众们不断的捧腹大笑,我和妈妈更是笑的前俯后仰,2个小时的电影感觉只过了20分钟。
影片是以男主人公王多鱼邋里邋遢的形象开始呈现的,他是一个无名球队的守门员,因比赛失利被开除离队,步入了人生最低谷,突然一天天降横财,得到了继承已故二爷300亿遗产的机会,但条件是必须在一个月内按规则花光10个亿,王多鱼接受了挑战,按规则开始了五花八门的花钱计划,可事与愿违,虽然他把钱都投在了看起来必亏无疑的项目里,但结果都会赚到很多钱,钱反而越花越多,几经努力终于快要成功了,这时他的女朋友却被绑架了,如果他出钱救了她就违反了游戏规则,他将失去继承遗产的权利,王多鱼在关键时刻还是决定放弃遗产继承权,赶去救他的女朋友,没想到这也是二爷留给他的一次考验,最终王多鱼通过了考验,获得300亿遗产。
影片观看前妈妈告诉我这部电影评分很高,这下我知道原因了,要让我打,我真想打10分。影片虽然以诙谐搞笑的形式体现的,但影片中王多鱼始终坚持底线的毅力,和在常人无法抵挡的诱惑面前依然能保持清醒并作出正确的选择的决心,让我佩服不已。生活和学习是一样的,一些看似不可能达到的目标只要通过努力都一定能实现,而且有的事情表面上看着不好,但结果可能会不一样,所以我们要有良好的心态,凡事多往好处想,做一个乐观开朗的孩子。