西虹市首富观后感
当人性被金钱泯灭后,人也不是人了。
——题记
今天观看了“西虹市首富”,深有感触,下面让我简单的说几句吧。
电影主要讲述了:一个叫王多鱼的穷x丝,意外的知道了二爷的遗嘱,他可能继承300亿的遗产,但前提是要在一个月内花光10个亿,而且有许多苛刻的要求,经过种种困难之后,王多鱼终于通过考验继承了二爷的遗产。
故事虽然荒唐,但却蕴含着耐人寻味的道理,让我列举几个使我记忆深刻的情节吧!
一、二爷的助理一开始考验王多鱼,花重金想买下几个假球,王多鱼即使生活十分窘迫,但是却拒绝了这次交易。他守住了钱线,球线,更是守住了自己做人的底线。我们在生活中也是充满着诱惑,就看你是否能守住这道底线。
二、王多鱼后来不但没花掉10个亿,反倒又赚了10个亿,这时她开始慌了,但他很快又想出了办法。他发明了一个“脂肪险”,一下子20亿全部花光,手法实在高明。因此可见,天无绝人之路,只要你肯出手,动脑,任何问题都将迎刃而解。记住:方法总比问题多。
三、恒泰队与大翔队的终极对决,最后纵使大翔队败局已定,但他们为了尊严而战,没让恒太队两位数获胜。最终他们展现出惊人的斗志,赢得观众的尊重。所以成功和失败不是用结果衡量,重要的是你的过程中灌注了自己的梦想,事后没有什么可后悔的。
四:夏竹被假,其实是二爷给王多余的最后考验,看他在金钱与人性中选择哪个,看他是否被金钱冲昏了头脑。最终大家都已对王多鱼失望的时候,却发现他其实已经来了,他选择了人性,通过了二爷的考验。当人们拥有过便不愿再失去,钱便是很好的一个例子,但若真成了金钱的奴隶,那便会将人性忘的一干二净。
钱可以解决一些问题,但钱不是一切,珍惜当下的所有,你拥有的就是最好的。