西虹市首富观后感
周一去看了《西虹市首富》,电影很有趣,同时还很巧妙地给人们以人生启发,很令人回味。给你十亿,你会如何花费,豪车别墅、山珍海味、环游世界还是其他,每个人都会有不同的答案。剧中主人公意料之外获得了十亿,绞尽脑汁想在一个月内花光,结果往往事与愿违,最不可靠的投资却令他大赚一笔,看上去是败家子的行为,却越花钱,钱越多,目标最终难以实现。这些的确很具有喜剧色彩。但令人心灵震撼的是,当面临救喜欢的人和得到巨额财富的两难抉择时,主人公经过激烈的心理斗争,最终放弃了继承巨额财富,选择了救心爱的女人,这是对人性的考验,也是人性的光辉,这是多么浪漫的爱情呀。
在生活中,我们大可以放慢前进的脚步,不要太急于追求物质生活,不要把财富看得太重,亲情、友情、爱情、健康、快乐等等都能够让我们得到幸福。
近期上映的电影《西虹市首富》、《狄仁杰之四大天王》两部电影应该是最火爆的了,但是从票房来看,《西虹市首富》可以说是碾压了《狄仁杰》。主要原因还是开心麻花前面的喜剧给大家带来了身心的愉悦。现在生活压力大,更多的人还是希望能够借此来放松一下。