西虹市首富观后感
今天是我的好朋友的12岁生日,小朋友们吃完午饭去看电影,看的是《西虹市首富》。
这部电影是我最喜欢的开心麻花组合演的。
故事情节是这样的:
王多鱼是一支二流球队里并不怎么优秀的守门员。一次,他碰到了老金。老金告诉王多鱼一件事情:王多鱼的二爷有300亿的资产,继承人就是王多鱼。
王多鱼见到了他的二爷。
王多鱼要在一个月内先花光10个亿,必须全部花在自己身上,不能黄赌毒,也不能捐慈善,更不能买来名画毁掉名画,最关键的是不能告诉任何人。只有通过这样一个游戏规则的考验,王多鱼才能继承那300亿。
老金让夏竹当王多鱼的会计。
王多鱼和他的兄弟庄强建了个巨大的足球场,造了一座城堡,还开了一家叫西虹人寿的公司。
王多鱼就开始了无限地花钱、花钱、花钱,怎么赔钱怎么花、怎么炫富怎么花,尽管要把钱花出去并不是那么容易。
最终,王多鱼花光了那10个亿,也经受住了最后的考验,继承了300亿。
我喜欢电影里的两个情节:第一个是全体市民为了领王多鱼的5000元钱,积极减肥;第二个是王多鱼宁可违反规则,不要300亿也要救出自己的女朋友。
全体市民为了领到王多鱼的5000元,每人都在努力减掉一斤肥肉:人人都是走路上下班、交警在马路上锻炼、电台主播在机器上锻炼的同时播着音、路上根本不拥堵因为就没人开车。
我想大人们只有为了钱的时候,才能想到锻炼身体。这可比不上我们小孩,我们天生爱运动。
王多鱼在面对绑匪索要赎金的时候,他没有选择继承300亿,而是选择救出女友夏竹。这就是说,王多鱼放弃了金钱而选择了亲情,他认为亲情要远比金钱重要得多。
王多鱼的选择让二爷感到欣慰,从而通过了最终考验。二爷欣然地把300亿的继承权交给了王多鱼。
我自己也觉得亲情要远比金钱重要得多。
我觉得这是一部以搞笑为主的电影,但是在笑声中,也有着对人性的严肃思考!