沈腾,一个浑身长满了笑点的人。
谁都想有一大笔遗产突然降临在自己身上,然后这辈子不愁吃喝。不劳而获,一夜暴富大概是每个普通人的最大愿望了吧。
我曾经就觉得,越有钱的人,就越有钱,越穷的人就越穷。
当王多鱼发现他的钱怎么也花不完时,他痛苦的觉得钱是有繁殖能力的。我们这些穷人永远感受不到钱其实是有生命的,是活的。富人的钱,会生钱,于是王多鱼拼命的花他那些花不完的钱,奇怪的是,他随便投资的项目莫名其妙的就能赚很多钱。如果是普通人,恐怕早就开心的疯了,但是他的设定是必须花光这十亿,否则一分钱都没有,而花光这十亿也不是随便花的,很多的规矩,不能砸名画,不能买资产,不能给别人,于是就出现了种种啼笑皆非的剧情。
整部影片没有一分钟的尿点,有趣,又发人深省。让我们能更清楚的审视金钱这个神奇的东西。这部影片让我明白了一个道理,你想赚更多的钱,首先你就必须要有更多的本金,也就是投入越大,回报越大,当然,风险也是越大。
影片的最后,当他们想把钱全捐出去时,突然想到要给孩子留点,于是王多鱼和夏竹就在那没完没了的列出了长长的看不到尽头的必买清单。也算是轻微的讽刺了一下当今社会养孩子的艰辛。
最后,祝愿你我不求一夜暴富,但求无病无灾,安稳度过余生。