《寄生虫》观后感
刚刚看完了《寄生虫》。个人觉得拿奥斯卡奖是实至名归的。
跟常见的韩式催泪弹套路下的好电影不一样。也刚好印证了那句话,看电影不是哭电影,好电影不应当以是否煽动观众情绪为评价标准。
电影开头就直奔主题。看到那间地下室就能明白是讲韩国的贫富差距问题。地底的人羡慕阳光下的生活,豪宅里的人却不明白什么是爱。
原本都是善良的人啊,是因为有钱所以善良吗?因为没钱所以选择不善良吗?
电影直奔贫富差距主题而又不断外延,包罗了许许多多的社会现象。
叙事手法也很特别,让观影者不断地去好奇接下来会发生什么,不断地思考为什么这样。明暗的交替让生活在同一社会的不同人群好像活在完全不同的世界。
是一部无煽情却不无聊的好电影。