开学第一课观后感作文
我看完《开学第一课》让我懂得了信念不移、勇往直前、百折不挠、这些词语。
第一位老人,胡爷爷他参加红军,经历了无数困难。但是胡爷爷没有退缩,反而让他更加努力。
我从中体会到了有困难不怕,怕的就是你不努力。
还有一位老人让我记得非常深那个人就是贺奶奶,她才出生18天就和贺龙元帅一起踏上了长征的路途。路上贺龙元帅把贺奶奶从兜里摔了下来,贺龙元帅发现后急忙去寻找贺奶奶。贺龙元帅什么都不怕,就怕贺奶奶丢。我从中体会到了父亲表面十分严厉但是内心是软弱的。我也从中体会到了红军的辛苦。
我从这一个课中体会到了我们的红军战士用他们的鲜血,让老百姓过上了好日子,所以我们以后一定要发愤图强,成为国家的栋梁,为国争光。