开学第一课观后感作文
“叮铃铃”开学的铃声响起来了,在金色的九月,我们又迎来了《开学第一课》。
今年开学第一课的主题是“美就在你身边”,节目分四个环节:探索美、创造美、传递美、和谐美。探索美的嘉宾是航天员刘洋,她为大家讲述了太空的美丽。奥运冠军焦刘洋是创造美的嘉宾,她告诉我们一份汗水一份收获。最美司机吴斌的女儿悦悦是传递美的嘉宾,她为我们讲述了生活中的爸爸,传递了小爱到大爱。奥运冠军陈一冰向我们讲述了团体中需要的团结协作之美。最后主持人告诉我们生活就像一壶开水,分别向里面放入鸡蛋、胡萝卜与茶叶,鸡蛋煮了以后还是硬硬的,这代表了在生活中不能和别人融合在一起的人,胡萝卜被煮成了一滩软泥,这是被生活变得没有自我的人,而茶叶呢,在自己被煮时也把水变成了茶,这种人才是成功的人。
在新学期中,我要团结同学,努力学习,在生活中发现美、创造美、传递美,让美丽一直就在我们身边。