今天是新学期的第一天。晚上八点钟,我们一家人坐在电视机前,看中央电视台一台教育节目的第一节课。
学校的第一课在一段歌舞音乐中慢慢开始,告诉我什么是孝顺,什么是爱,什么是礼貌,以及如何感恩。
令我深深感动的是乐队主唱泰莉(父亲)和他的儿子大珍珠17年的成长经历。大珍珠是一个有严重感觉障碍的孩子。她父亲为了更好地照顾大珍珠,放弃了他辉煌的乐队生涯。从一个备受关注的明星到一个普通的父亲,教大珍珠系鞋带、骑自行车、游泳和学英语……对这些普通人来说,通过爱和耐心一遍又一遍地学习是很容易的,而大珍珠需要更多的时间来学习东西。
从现在开始,从现在开始,我也想用爱去关心,去接纳我周围的亲友,让这个世界充满爱。