“什么是幸福?”当姐姐问我幸福是什么时,我茫然地摇摇头,因为我从来没有想过幸福是什么!
总是细细品味别人的快乐,却忘了自己的快乐。原来,幸福可以很简单。当我坐在明亮的教室里,聆听老师的讲课,享受一切美好的事物时,我觉得这就是幸福。当妈妈带我去商场,给我买漂亮的衣服,可爱的娃娃,好吃的零食等等,我觉得这就是幸福。
当我遇到困难时,父母耐心地给我解释,帮助我解决。我觉得这就是幸福。我身边有和我同龄的人,他们和我一样享受着被父母疼爱的幸福,但是我们身边也有一些留守儿童,他们却得不到父母的关心和爱护他们的父母。
其中一位是我的堂兄。父母常年在外打工,很少回家,家里只剩下她和爷爷奶奶。她难过的时候没有人安慰她,遇到困难没有人向她解释,她总是一个人,没有父母在身边。虽然她的物质生活很充实,但她的内心却是空虚的。
幸福其实很简单,就是爱我的人和爱我的人都在身边,幸福地生活就是幸福!