开学第一课观后感作文
今天我和妈妈看了开学第一课,让我印象最深刻的就是有趣的太空旅行。
你们大家是不是已经把天上的三位航天叔叔给忘得一干二净了呢?这三名叔叔今天也来到了晚会现场,他们表现的可有趣啦!有一名叔叔说,自己从家乡带来了一个小红薯,这是一个爱旅行的小红薯,叔叔带着他坐火车,上飞机,乘火箭飞向了太空,到现在还留着。小红薯在新的家园里,生根发芽……叔叔还说,要和我们做比赛,看看谁的红薯长得快。
还有一位叔叔更厉害——用筷子夹着茶喝。他先是把茶泡好,然后再挤一些茶水出来,这茶水就变成一大坨水珠飞在半空中。叔叔就用筷子一夹把那些水珠夹住,再把他们轻轻送进自己的嘴里,就像吃到了一个果冻一样。你说这些叔叔们是不是很厉害?很有趣呢?
他们之所以能在太空中进行航天实验,说明中国的航天事业是多么的发达,这是中国人的骄傲!所以,我们要好好学习,长大报效祖国。