开学第一课观后感作文
昨天我看了《开学第一课——接过先辈的旗帜》,真的是太好看了!内容是:一些曾经走过长征的老兵爷爷们来到《开学第一课》讲述他们以前当兵的故事。我专心致志地观看。有一个故事真的很令我感动,有一名刚出生18天的小婴儿就跟着她的妈妈和爸爸踏上了长征的冒险,小婴儿她曾经被爸爸不小心给弄丢了好几回,但她都被找到了,最后那个婴儿长大成人了,她当上一名女兵,而她的亲人变成了老兵。我听完这个故事之后想:她这么小也能当兵,而且还经过这么多的苦难,她以前的经历我都没有经历过,我向她致敬!那名女兵替父亲在五角星上写下了父亲的名字并把五角星升上天空。我感受到那些祖国先烈们在大五角星上永远的闪闪发光!
看完《开学第一课》后我深深被感动了,我要好好学习,长大以后报效祖国!我热爱我的祖国!