开学第一课观后感作文
开学第一课,像一缕耀眼的阳光照进我的心扉,使我的内心变得温暖明亮。开学的第一个晚上我总会准时收看开学第一课。
看完后我忍不住在想梦想是什么?梦想就是为我们指明方向的一盏路灯。梦想让我们破茧化蝶,赢得人生的辉煌,我们更加应该梦想为伴,让梦想的成为成功的力量。最让我敬佩的是地震最美舞者廖智,他的坚持让我感动,鼓舞了我,给予了我力量,让我重新找回了我自己。自信是我们实现梦想的根基,是我们遭受挫折仍然奋进的源泉。我的梦想是当一名歌星,妈妈说我不适合当歌唱家,遭受打击的我想放弃了唱歌的梦想但最后坚持了下来,如果我们不自信,甚至自卑,那就不可能唤醒我们生命中存在的潜能,最终不能实现自己的梦想。
帆船之所以能在海上乘风破浪,是因为它有一个坚定的目标。人要想实现自己的梦想,也必须要有一个坚定的目标。