开学第一课观后感作文
昨天晚上我和妈妈一起看了《开学第一课》这期的主题是”父母教会我“第一课讲的是”孝“用了动画片大头儿子和小头爸爸给我们做了演示,演示了孝字是一个老和一个子组成的字,意思是子女要支撑老人。教育我们要孝顺父母,最老爱幼。第二课讲的是”爱“大珍珠的故事我很感动,他爸爸为了他付出很多。父母是天底下最疼爱我们的人,我们也要用自己的实际行动来回报父母,爱父母,爱他人,爱生命。第三课是”礼“我们生活中不可缺少的就是文明礼貌,妈妈从小就告诉我要做一个对人要有礼貌文明人。最后讲的是”强“让我们学会坚强,自信,坚强起来就什么也不怕了。
通过看《开学第一课》教会了我很多道理,要孝敬父母,做一个有爱心,懂文明,讲礼貌,坚强自信的好孩子。