开学第一课观后感作文
今天,我们观看了9月1日晚上八点的“开学第一课”,这里面讲述了很多英雄事迹,让我来给大家讲讲吧!
今天,我收看了“开学第一课”,里面讲了很多英雄人物。小撒老师介绍了看守边境的共产党员、帮助村庄学生的教师,他们把一代代学生培养成了国家的栋梁之才、制造卫星的英雄、制造原子弹的英雄、制造核导弹的英雄、制造核电站的英雄、制造飞机的英雄、制造核潜艇的英雄、还有航天的英雄……
课堂上,小撒老师介绍了太空站的三位叔叔,三位叔叔陪着我们一块儿参观了太空舱,三位叔叔给我们展示在太空锻炼身体的方法,并给我们表演了如何用筷子吃茶,让我们观看了红薯在太空是怎样发芽的,真是太有意思啦!随后,杨利伟叔叔带着我们和太空舱的三位叔叔一起唱起了一首“青春永在”。
这节课我收获了许多知识,受到了很大的教育,我一定要好好学习,学好自己的本领,为我们伟大的祖国服务。