开学第一课观后感作文
星期一早上我们看了《开学第一课》,今年的主题是“美在你身边”。
我做为学生,每天不是上学就是做作业,身边的事情好像都是一个样,什么事物都没发现。但是通过星期一看的《开学第一课》,我才发现什么是美,这个世界原来如此美丽。
宇航员之一的刘洋给我们讲述升太空时的经历告诉我们,到了苍茫的宇宙,什么叫做宽广,什么叫做无限,太空独特的环境,对人的生理和心理都是一种严酷的考验,但同时又给我们许多独特的奇妙的感受。因为没有引力所有的物体都漂浮着,飞翔着。虽然我只是这个地球上的平凡人,但是地球的美丽有我的参与。
最让我感动的是“最美的司机”吴斌叔叔,还有最美的教师的事迹。他们在日常生活中同样也是一个平凡的司机,一个教师。但是在紧急的时刻,他们为了要保护众多学生和乘客的意志用自己的生命换了众多家庭的欢乐。
我们不需要去寻找美丽,因为美丽就在你的身上,在每一个人的身上。