开学第一课观后感作文
新学年第一天,有一节很特别的课。它不是数理化,也不是史地政。全国却有2亿多学生和家长集体观看,它就是《开学第一课》。
这节课的两位班主任,一位是来自北京大学的撒贝宁老师,一位是来自北京外国语大学的何炅老师。
两位“学霸”班主任为同学们准备了哪些有意思的课程,又会有哪些有趣的事情发生呢?
撒老师向全国的小朋友推荐了一本书,大家知道是哪本书吗?
撒老师还和中国首只无壳孵化小鸡“小茶缸”,进行了跨物种交流。
这么好看的手,出自哪位翩翩少年?
他就是优质全能偶像——王源。
王源这次化身天才科学少年,将在现场尝试无壳孵化小鸡实验。
王源遇上了无壳孵化小鸡,可谓是真的“鸡”“源”巧合。他究竟能否成功地完成实验呢?