今晚看第一节课给我留下了深刻的印象。
首先,让我理解孝道。在这个故事中,父亲秘密地给他的儿子补充墨水。当儿子回到父亲身边时,我也会孝敬长辈。即使只是一句爱和一个吻,他们也会很开心。我希望我的父母和祖父母每天都快乐!
在爱情的故事中,父亲放弃了他的职业去教他失去控制的儿子“大珍珠”。我也想用我的爱去爱我的父母、祖父母和外祖父母,这样我才能明白生活中到处都是爱。
李,教我无论在哪里都要讲礼仪,努力做一个小小的礼仪卫士。
此外,“张神父”教孤儿们练习武术,告诉他们不要退缩,不要害怕被嘲笑。这也让我明白,无论他们遇到什么困难,他们都不能放弃,也不害怕被嘲笑。他们应该自信,不要害怕不断进步。
这学期的第一课教会我培养诚实守信、孝顺感恩、团结友爱、文明礼貌的行为习惯,继承中华传统美德,成为一个文明善良、自力更生的青少年。