开学第一课观后感作文
新的学期开学了,今年,学校给我们上的第一节课,是要我们观看《开学第一课》。同学们,你们知道是谁把欺负我们中国的日本人赶跑的?是谁为了我们能吃好、穿好、过上好日子,却不惜牺牲了自己?对,他们不是别人,就是我们伟大的中国红军。
在这个节目中,让我印象最深刻的便是贺龙将军和他女儿贺捷生的传奇故事了,她才出生18天便跟随父母参加了震惊中外的两万五千里长征,成为历史上年龄最小的长征红军,贺龙将军和她女儿的事迹深深震撼了我,让我明白了长征精神便是不怕苦、不怕死、不怕艰难险阻,不惜付出一切的精神、是坚持信念、自强不息的精神……
长征精神激励着我今后要努力学习,克服生活与学习中的种种困难,它将是我今后学习的榜样,如今我们生活在他们为我们创造的和平年代,我们又有什么理由不好好学习呢?我今后一定认真学习,做一名不让先辈们失望的好孩子,长大为祖国争光!