《奥运会》小学生观后感
转眼间,雅典奥运已经结束了,中国代表团在本届奥运会上取得了突破性的成绩。除了优势包括跳水都发挥正常,另外还有多个项目,如:游泳、田径、网球、排球以及划艇等都取得了突破,而且夺金面还广了,以惊人成绩:32枚金牌名列世界第二,让美国人黯然失色。
首先值得一提的就是刘翔,这位平了世界记录的小伙子告诉我们:这对2008年北京奥运会来说是个好兆头,也是本届奥运会的一大收获!
其次就是刑慧娜,一向主攻500米的她,却在副项意外夺冠。
但是,在体育健儿站在领奖台上,有谁会想到在成功的背后隐藏着多少的血汗呢?
就说刑慧娜吧。在她十岁的时候,在寒亭区小学生越野赛中,拿了第一的刑慧娜引起了体育学校校长的注意,但在那里没有正式的体育学校,刑慧娜的母亲就当了女儿的“教练”。早晨,她骑着自行车领路,女儿在后边路跟着跑,每天早止跑5公里,风雨无阻,一练就是两个月……
写到过里,我就不好意思了,以前我干什么事都是半途而废,吃不了苦,但是体育代健儿夺金鼓励了我,一定要学习运动员的精神,以他们为榜样,前进……