《奥运会》小学生观后感
一天早上,我刚起床回头一瞄,爷爷正在看电视呢,电视里有一个人在拉着一张弓,突然,他松手了,电视里的显示屏显示出他打出了十环!上学期,曹老师刚教过我们射箭,我不禁对这个节目开始感兴趣了。
看了一会儿,才知道这是东京奥运会的射箭比赛。是中国台湾和老外们比的。距离都是100米,每支箭的速度都达到了每小时一百九十千米,甚至有的在每小时两百千米以上,外国一名黑皮肤的男子打的特别好,每支箭都“八九不离十”,速度也都在每小时200千米以上。再看他们身姿,每一次开弓好像瞄准的都是太阳,完全不像在标靶,而且我好奇的是瞄准器那么小,他们是如何看见靶心的呢?总而言之,不管他们是如何看见,如何射中的,我想如果没有天天的刻苦训练,他们也不会百发百中。运动员身上有好多的优点都值得我学习。
看完射箭比赛,看的我又兴奋又激动又佩服又疑惑,兴奋而激动的是期待他们的好成绩,佩服的是那百发百中的箭法,疑惑的是他们那非凡的眼力。这届奥运会是我比较认真仔细看的比赛项目,从这些运动员的身上我看到了奥运精神,我们要向他们学习坚持不懈的奥运精神,做一个团结友爱,用自己的能力为国争光的人。