《奥运会》小学生观后感
东京奥运会今天闭幕了,运动员们有成功有失败,有泪水有欢笑,那到底什么是成功呢?
奥运首金杨倩称为是天才少女10岁的时候,就被教练慧眼识珠,我觉得天赋意味着成功;都说亚洲人没有短跑天赋,苏炳添却成为首位站在奥运百米决赛赛场上的中国人,我觉得没有天赋,依靠努力同样可以成功;10米跳台冠军全红禅14岁,红遍了,466.2的新纪录震惊了全世界,平衡木冠军管晨辰16岁,我觉得成功就是初生牛犊不怕虎的冲劲;铅球冠军巩立娇,他是一位32岁的老将,已经过了运动员的黄金年龄,但积累的参赛经验,让他不急不躁,从她身上,我理解的成功就是百炼成钢的经验;中国乒乓球队、跳水队、举重队依靠过硬的实力,拿到了许多奖牌,我觉得她们的成功就是实力;中国女排这次失利了,我觉得只要她们逆风翻盘,东山再起,奋进努力,永不服输就是成功。
成功就是一直在努力、一直在突破、一直在挑战。成功不是终点。希望下一届奥运会上依然能看到成功者再次成功的身影,也能看到失败者成功的欢笑。