《奥运会》小学生观后感
中国跳水队是中国体育王牌中的王牌,被称为“梦之队”在今夏的东京奥运会上一位14岁的跳水天才以三跳满分、领先第二名42分的绝对优势拿到了10米跳台的金牌。她就是奥运小将——全红婵。
全红婵的妈妈在一次车祸中不幸受伤,即便是接受了手术治疗,往后的生活也依然离不开药物的维持,家庭的负担变得更重了。她小小年纪已经知道自己要给家里分担压力。当她得知跳水有可能改变命运时,便在当时广东省条件最差的体校里刻苦训练。每到放假时,别的同龄小女孩都会出去逛街吃饭看电影。而她只能一个人默默收拾行李回家。她从没去过游乐园,也没去过动物园。她的生活除了训练还是训练。拿到奥运冠军后,记者问她,“为什么想赢?”她的回答,感动了很多人:“我妈妈生病了,我想赢了奖金,回去给她治病。”她幼小的肩膀已经扛起了难以想象的重任。所有人都看到了她的天赋,但是也许只有她自己知道这一路的辛苦。
奥运赛场上,运动员们为了熟练每一个动作,需要一遍又一遍地重复枯燥地训练,只有经过长期的努力,才能超越自己,取得成就。从他们身上我明白了:做任何事情都要脚踏实地,贵在坚持,忍受得住枯燥,有付出才会有回报!