《奥运会》小学生观后感
每当中国人提起中国跳水队,都会极其骄傲,我们的跳水梦之队更是不负众望,取得了一个又一个非常优异的成绩。在今年的东京奥运会上,他们更是不负众望,发挥一场比一场精彩。
经过昨天男子双人10米跳台夺银后,今日,又迎来了女子双人10米跳台决赛。参赛的中国选手是17岁的北京女孩张家齐和16岁的上海女孩陈芋汐,在直播中,只见两人穿着耀眼的中国红登上10米跳台,跟着口令做好准备动作,站在跳台边上。一个远镜头拍摄,她们背对着10米高的体育场与水面,毫不畏惧扬起双手,摆好准备动作几秒后,两人同时起跳,在空中翻转,身体绷地笔直,完美入水,几乎零水花。
接下来第二跳,两人还是极轻松地完成。精彩的是自选动作,准备、起跳、翻腾、完美入水!不止是入水完美,两人的动作似如出一辙,左侧机位的拍摄中,两人几乎重合,即使是慢放也找不出什么瑕疵,两人配合默契,跳水动作完美,使在场的中国观众和外国观众大为惊呼。解说员对二人的默契配合更是给出了“下饺子的水花都比这大”、“简直是标准的复制粘贴版”等极高的评价!
最终,张家齐和陈芋汐以总分363.78、第二名52.98的巨大优势夺下金冠,为中国摘得第八枚金牌!真不愧是梦之队啊!
在奥运会的赛场上,中国跳水队永远是那颗最亮的星,在跳台与跳板上永远闪闪发光。你们是永远的梦之队,是中国永远的骄傲!