《奥运会》小学生观后感
14岁全红婵在东京奥运会上一战封神,一夜成名;她拿了三次满分,送上了惊艳世界的水花消失术。
全红婵也是本届奥运会中国代表团年龄最小的运动员,以总分466.2分夺得金牌,为中国团队拿下了本届奥运会的第33块奥运金牌,就连直播员都激动的解说:“这是奥运史上的纪录。”
对于今年只有14岁的全红婵可以说是近年来中国跳水界最大的“黑马”。2020年10月,在全国跳水冠军赛暨东京奥运会、世界杯选拔赛女子单人10米跳台比赛中,第一次参加全国大赛的全红婵一鸣惊人,击败了里约奥运会冠军任茜和世界冠军张家齐、陈芋汐、司雅杰、卢为等众多名将,获得冠军并入选国家队。今年5月,在2021年全国跳水冠军赛暨东京奥运会选拔赛、全运会跳水资格赛女子单人10米跳台决赛中,全红婵再次获得冠军,从而获得了东京奥运会女子单人10米跳台的参赛资格。
这届奥运会是新老交替的一届,中国的运动员们年轻的还未成年,年长的甚至已过而立之年。在本届奥运会中,中国运动员们的精彩表现,让每一个人都大为震撼。