《奥运会》小学生观后感
2008年8月8日晚上8点是北京奥运会开幕的日子,全国乃全世界人民都在期待那一刻的到来。晚上8点到了开幕式开始了,各国元首各就各位,全国人民一起欢呼。待主席宣布开始之后,精彩的表演这才进入人们的眼帘。
先是升国旗,然后就是中国的四大发明。造纸术:“孔子的三千学生”一起在朗诵论语,与此同时大屏幕上出现了造纸的过程。然后是印刷术:这是有许多小方块组成的正方形,它们一高一低变成了其他图形,表演完了里面的人钻出来向我们挥手。在是指南针:郑和下西洋,有许多人拿着船桨挥舞,凭着指南针指的方向走。最后是火药术,也就是然放的火炮。其他的就是中国的特色。
我认为这次开幕式很棒,突出了中国的特色、文化。虽然5.12大地震突然来袭,但没有打撒我们对奥运动的热爱。我觉得点火仪式最棒,李宁举着火炬飞上了天空,绕着鸟巢在空中奔跑一圈后来到火炬台点燃主火炬,点燃火炬那的一瞬间,全场欢呼一片,一个个花炮冲天而起,再有黝黑的夜空炸开,想孔雀展开色彩斑斓的彩屏;像游龙遨游升空;向天空撒落满天星。
奥运会开始的前几天,中国是金牌榜首位,我希望一直保持。中国加油!