《奥运会》小学生观后感
8月8日晚8时,这一刻让整个世界都震惊了,中国五千年的文化在张艺谋导演手中运用高科技手段神奇演绎,浪漫的设想,中国的文化艺术,短短几个小时完全成功展现,开场的宏大、壮观,体现了中国的大气与宽容,整个开幕式让我震惊、激动,太过激动。
从打开画卷的那一瞬间开始就向世界娓娓道来~中华的古代四大发明,古汉字的千年演绎变化,从丝绸之路,墩煌的飞天、到海上的瓷器,陶器之路,从京剧、昆曲、太极……唐诗宋词...... 中国的乐器也在这里演绎着天籁般的乐声,最古老的乐器在开幕时第一时间敲起,把全世界一下带到了古代的文明。在这副长卷中中国人让全世界看到了有着五千年辉煌灿烂文明的中国,向世界呈现一幅中国的长卷、历史的长卷、文明的长卷。震撼人心,特别是孔子的三千弟子高声朗诵时最后不停的念着:四海之内,皆兄弟也更是把中国爱好和平的愿望表达得淋漓尽致,中国人把全世界都当成了自己的朋友,自己的兄弟姐妹!渴望和平,向往和平! 啊!北京!我衷心希望北京奥运会成为有史以来最出色的奥运会,成为一届非常美妙的盛会。啊!北京你们是祖国的希望,是祖国的未来。中国人民几乎把所有的希望都寄托在你们身上,所以说,你们一定要努力拼搏,为祖国争光。