这几天体育频道在直播我喜爱的游泳比赛,有一百米蛙泳,一百米仰泳,还有二百米自由泳当然了,这些项目中肯定少不了中国队员的精彩表现。其中最精彩的就要数孙杨哥哥了!
昨天他以预赛第一、半决赛第一的好成绩,入围男子两百米自由泳决赛。但就是因为这样出色的表现,影响力却依然不及与他有关的争议事件。澳大利亚的游泳选手霍顿讽刺孙杨“药检阳性”、“骗子”一事持续在扩大。令人震惊的是,霍顿今日已向澳大利亚媒体自曝陈赫,称此做法是有意为之,是蓄意干扰主要对手孙杨的心理战。今天,孙杨哥哥以1分44秒65的号成绩勇夺200米自由泳的金牌,给霍顿一个下马威。
傅园慧姐姐在女子一百米仰泳半决赛中以五十八秒九五的成绩获得了第三名,晋级到了决赛。今天又以五十八秒七六的好成绩获得一枚铜牌。傅园慧姐姐在比赛中沉着冷静,当她浮出“水面”时就变成了一个天真直率的大小孩。半决赛后接受记者采访时,一听说自己的成绩就大呼起来:“我有这么快?我很满意!已经用了洪荒之力了!”可见这个大姐姐的性格有多么直爽。同时她还是个表情包,如果你看过报纸或是电视节目的话,就会发现这位大姐姐的表情有多么得夸张、天真和可爱。
目前,中国以五金、三银、五铜的成绩名列第二。
中国!我们为你自豪!