《奥运会》小学生观后感
第32届东京奥运会的很多项目正如火如荼的进行着,中国观众们也很有选择性的去看比赛,乒乓球当然是大多中国人的首选。在今天的两场乒乓球半决赛中,中国男子、女子单打都取得了很好的成绩。
午饭时分,我打开电视,回看了女子乒乓球单打半决赛,是我熟悉的中国选手孙颖莎与日本选手伊藤美诚争夺决赛席位。两人虽都是2000年出生的年轻选手,但实力非常出众,这场比赛应该会很精彩。果不出所料,两人的比赛非常有看点。首先是伊朦美诚要到发球权,用她独有的扎马步式发球将球“花里呼哨”地发到对面,孙颖莎回击,将球打回,两入击球极快,孙颖莎顶住对手拉长球进攻,拿下第一分,孙颖莎激动得吼出声庆祝,比赛继续。
孙颖莎连续得分,发球直接拉长球,使对手打得很不自在,也有些措手不急,第一局以11:3轻松赢下。第二局开始,对方发球,孙颖莎几度失误,一度使比分来到3:9落后,她有一些着急,但迅速调整好节奏,重新战斗,连续追分,一点点追回,连追七分,将比分逆转,来到10:9,最后一球,对方发球失误,孙颖莎11:9拿下第二局。第三局两人比赛尚且胶着,但第四局伊藤美诚显然是没了士气,最终,伊藤美诚的妖娆多姿没有抵过孙颖莎的沉着冷静,孙颖莎以4:0的大比分横扫了伊藤美诚,与陈梦会师决赛,提前锁定了女乒金银牌!
下午男乒又有好消息传来,马龙鏖战7局,最终以4:3战胜了德国选手奥恰洛夫晋级决赛,将对阵中国的另一名队员樊振东,这样以来,无论男乒还是女乒,金牌银牌都属于我们中国!乒乓球不愧是我们的国球,队员们打出了我们的精气神和高水平!中国乒乓球队,我们的神之队,加油!