《奥运会》小学生观后感
奥运会是举世瞩目的运动盛会,我很喜欢看跳水比赛,因为我觉得跳水运动员们轻盈敏捷、一气呵成的动作特别好看。
而我们中国跳水队被称为“梦之队”,运动员们在一次次大赛中获得好成绩。女子三米板跳水运动员有施廷懋,她跳水时的动作特别轻快,起跳时像一只轻盈的蝴蝶,干脆利落;在空中旋转做动作时,腿绷得直直的,协调优美;最后身体展开,像一根针一样钻入水中,入水水花很小,每次入水都引起一片掌声,我在电视前也睁大眼睛,深怕一不注意就错过她的动作。施廷懋第四跳时总分就已经领先第二名30分了,最终她在这次东京奥运会上以五跳总成绩383.50分获得了女子三米板的金牌。
后来她还和自己的搭档王涵获得了双人三米板的冠军,一场奥运会获得了两枚金牌!我还听说她在之前的里约奥运会上也获得了两个冠军,真是太了不起啦!