《奥运会》小学生观后感
举世瞩目的2012年第三十届夏季奥运会于北京时间7月28日4时在伦敦开幕。
每届奥运会开幕式都有许多悬念,这次也不例外。当86岁高龄的英国女王乘坐直升机,身背降落伞空降至“伦敦碗”主会场,宣布2012年伦敦奥运会开幕时,全场一片欢腾。还有主火炬的点燃方式也让人意想不到:先由7名火炬手将铜花瓣点燃,接着铜花瓣引燃主火炬。我开始很纳闷,那些少年手捧的像花盆一样的东西有何用处,现在终于明白了。
参加本届奥运会的共有204个国家和地区。当中国代表团入场时,现场一片欢呼声,我的心情也十分激动。参加本届奥运会的中国运动员有396名,他们身着红色运动服,个个脸上洋溢着自信的笑容。走在最前面的旗手是著名篮球运动员易建联。他高举着鲜艳的五星红旗,带领队友时刻准备着为国争光!
当火炬被点燃时,天空出现了美丽的、五光十色的烟花,把伦敦上空装扮得分外美丽,仿佛在为伦敦祝福、为奥运祝福。
希望中国队能多拿金牌,为国争光!祝伦敦奥运会圆满成功!