《奥运会》小学生观后感
在东京奥运会中,中国健儿取得了十分优异的成绩凯旋而归。其中,有一群00后的小将们引得了更多人的关注。他们有:杨倩、全红婵、管晨辰……然而,我最敬佩的就是一举夺冠拿下首金的杨倩姐姐。
杨倩姐姐从小就显现出惊人的天赋。她能成功,还因为她心大,沉得住气,稳扎稳打,不慌,不急,这是一个优秀运动员必须具备的心理素质。她不单单是体育的高材生,还是一枚妥妥的学霸。她作为清华园的学子,时刻践行着“自强不息,厚德载物的”校训。她在战场上,积极认真,专心致志,沉着冷静,举起枪时,脸上的表情是何等严肃,会让人误以为她很难接近。可是当她站在领奖台上,朝着大家比心时,又是那么可爱。再后来,当大家发现她的胡萝卜发绳、小黄鸭发夹以及手上的珍珠美甲时,才认识到,她不仅是一个奥运冠军,还是一个纯真可爱的女孩。
杨倩姐姐身上具备的优秀素质,使得她在后面的比赛中与搭挡杨皓然一起获得了第二枚金牌,同时她也是射击队中第一位在一届奥运会里获得两枚金牌的人。杨倩姐姐有很多优点值得我们去学习。沉着冷静,遇事不慌,专心致志,吃苦耐劳……我们在生活和学习中也要拥有这样的品质,才会不畏困难、勤奋努力、一心一意地做好一件事。
每一个奥运冠军的背后,都有属于他们自己的故事。包括红婵姐姐、晨辰姐姐、芋汐姐姐等。她们要练不知多少遍,付出了多少努力与汗水,才会有辉煌的今天。