背爸爸上学的观后感400字
今天,我们观看了一个感人至深的影片——《背爸爸上学》。
父爱深深,影片中的主人公石娃在很小的时候妈妈去世,只有爸爸和一个姐姐。石娃7岁了,该上学了。可他姐姐也该上中学了。家里没多少钱,只能供一个人上学。于是,他们用转勺把的方式,勺把指向石娃,而姐姐只能退学。有一次,他亲眼看见一个小伙伴被水淹死。他上学再也不敢走那条水路,是爸爸把他背上,一步一步艰难地趟过那条河。石娃上中学,应为要交学费钱不够,爸爸外出为他挣学费,却把腿摔伤,而这时姐姐又嫁人了。石娃考上了师范,可正在这时爸爸又一次把腿摔伤而引起中风。石娃退学照顾爸爸。为了不拖累石娃,爸爸想自杀,想当五农户,石娃发现了,最后决定背爸爸上学。
爸爸为了我们在不知不觉中做了多少事情,就像石娃的爸爸为了不拖累石娃,跳井自杀,当五保农户。父爱深深,我们仔细想一想,谁的父亲不是这样为了孩子呢!只要为了孩子,爸爸什么都可以做——不惜一切代价。所以,我们也应用自己的实际行动来报答爸爸——从每一件小事做起,搞好学习,为父母分担一些忧愁。长大以后,我们也不能让父母担心,要常常看他们,让他健康快乐。