背爸爸上学的观后感400字
看了“背起爸爸上学”这部电影,我被深深地吸引住了。
如:爸爸因交不起学费,只好用转勺子来决定谁去上学。在老师请他复述他的经历时,我差点哭出来。
虽然石娃一时恨爸爸,但爸爸也是为了能让石娃上学呀!不久,他就在班里名列前茅。又过了几年,石娃用全国化学大赛一等奖的成绩报答所有帮助过他的人。
但令我印象最深刻的却是那急喘喘的溪流,最可悲的是石娃亲眼目睹自己的同学淹死在河里。从此,石娃对这条小溪产生了恐惧,要爸爸背着去上学。
在一次意外中,爸爸肢体瘫痪了,家里失去了经济来源。
看到石娃在这么艰难的环境下也能学习,我要向他学习。