背爸爸上学的观后感400字
观看了《背爸爸上学》这部电影,我深受感动。影片中的主人公,一个年少的农村孩子,面对家庭的困境,毅然选择了背着爸爸去上学。这种坚韧不拔的精神,让我为之动容。
电影中,主人公的父亲因为意外而受伤,失去了劳动能力,而家庭的经济来源也因此变得十分有限。在这样的困境下,主人公没有选择逃避,而是勇敢地承担起了照顾父亲和继续学业的双重责任。他用自己瘦弱的肩膀,扛起了家庭的重担,也扛起了对父亲的深深爱意。
这部电影让我深刻体会到了亲情的伟大和无私。主人公为了父亲,放弃了轻松的生活,选择了艰难的求学之路。他的坚韧和勇气,让我深感敬佩。同时,这部电影也让我更加珍惜现在的生活,更加懂得感恩和付出。