背爸爸上学的观后感400字
大家一定没有看过,甚至听过背着爸爸上学的孩子吧,接下来让我给大家介绍介绍。
在一个偏僻、贫穷的小山村里,有一个孩子,叫石娃。因为家里实在太穷了,爸爸用转铜勺的方式做出决定,石娃有幸上了学。有一天因为渡河的时候,突然下起了雷雨,水漫了上来,跟石娃一起上学的同学淹死了,石娃吓得连跑带爬藏到家里的角落,心里留下了阴影再也不敢上学去了。因此,爸爸狠狠地打了他,经过爸爸劝说,他才肯去上学。
一年又一年岁月如梭,石娃16岁了,上了中学。他对化学十分感兴趣,参加化学奥林匹克竞赛得了一等奖,随后考上师范学校。可就在喜报频传时,爸爸在割高粱的时候跌下了山谷,一只腿残疾了。石娃为了能照顾爸爸就不上学了,后来经过乡亲们的帮助在城里租了间房子,后来经过万分考虑石娃决定背起爸爸上学
这部片子深深的感动了我,让我知道了父爱是无私的哪怕他是多么的严厉,多么的苍老,你也要知道他是为你好,你们长大了,有工作了,也不要忘了深爱你的父母不要忘了报答他们。
看完这部《背起爸爸上学》后我再也不会对家长的抱怨所责怪他们。看看现在的有些孩子,每天饭来张口,衣来伸手,向皇帝一样。再看看以前的孩子,知道我们与他们的分别吗?他们珍惜时光,敬爱父母,而我们浪费时光,对父母没大没小。想想吧!可怜天下父母心啊!