背爸爸上学的观后感400字
观看了电影《背爸爸上学》后,我被影片中深沉的父爱和坚韧不拔的求学精神所深深打动。
影片讲述了一个农村孩子石娃,在艰苦的环境中,不仅努力学习,还勇敢地承担起家庭的重担。他的父亲为了供他上学,不惜一切代价,甚至以牺牲自己为代价,来支持石娃的学业。而石娃在面对家庭的困境时,没有选择放弃,而是更加坚定了求学的决心,并最终背着病重的父亲走进了大学的校门。
这部影片让我深刻体会到了父爱的伟大和无私。父亲为了孩子的未来,不惜付出一切,这种深沉的爱让我感动不已。同时,石娃的坚韧和毅力也让我深受启发。他面对困境,没有选择逃避,而是勇敢地面对,这种精神值得我们学习。
在现实生活中,我们也可能会遇到各种困难和挑战。但是,只要我们像石娃一样,保持坚定的信念和勇气,就一定能够战胜一切困难,实现自己的梦想。同时,我们也要学会感恩和回报,像石娃一样,用自己的实际行动来回报父母的养育之恩。
总之,《背爸爸上学》是一部非常感人至深的电影。它让我更加深刻地认识到了父爱的伟大和求学的重要性。我相信,只要我们用心去体会和感悟,就一定能够从中汲取到更多的力量和智慧。