背爸爸上学的观后感400字
今天我看了一部电影,电影的名字叫《背爸爸上学》。
这部电影的主要人物是石娃,石娃小的时候就失去了妈妈,他和爸爸还有姐姐相依为命。石娃要上小学了,可是姐姐也要上初中了,于是石娃就和他姐姐转勺子,转到谁就让谁去上学,最后勺子转到了石娃,石娃就去上学,姐姐呆在家里。有一次,石娃上学路过马莲湖,湖水因为下过暴雨涨起,他爸爸就把他背过了河,并且告诉他一定要好好学习。石娃上初中后,姐姐为了给石娃凑学费就嫁人了。石娃努力学习,得了全国奥林匹克化学竞赛的一等奖!最后他考上了地勤师范学校,石娃既想照顾爸爸,也很想上学,爸爸知道后,为了不拖累石娃,让石娃好好上学,就跳下了井,石娃救了爸爸并答应爸爸要好好学习,于是石娃就和爸爸一起进城,于是石娃就用板车拉着爸爸进城,遇到一条河,他就背起爸爸过河。
当我看完这部电影时已经热泪盈眶了,我很感动,虽然我们现在的经济条件好转,可是像石娃这种即爱学习又很关心家庭的人已经很少了,我们要多做点对父母有帮助的事情,比如说父母下班给他们递上一杯茶;在父母累的时候给他们捶捶背,我们也要学习石娃这种对学习坚持不懈、持之以恒的精神,这样才能考个好成绩。