背爸爸上学的观后感400字
《背爸爸上学》这部影片让我深受触动。它讲述了一个贫困家庭中的孩子,为了圆自己的大学梦,也为了照顾生病的父亲,毅然选择背着父亲走进大学校园的故事。
影片中的孩子,面对生活的重压,没有选择逃避,而是勇敢地担起责任。他的坚韧和毅力让我深感敬佩。在现代社会,我们或许很难体会到那种生活的艰辛,但这部电影却让我们看到了什么是真正的责任和担当。
影片还让我感受到了亲情的伟大。孩子对父亲的爱,以及父亲对孩子的理解和支持,都让人感动不已。这种深厚的亲情,是我们在生活中应该珍惜和传承的。
总的来说,《背爸爸上学》是一部感人至深的影片,它教会了我们什么是责任,什么是亲情,也让我们更加珍惜现在的生活。