这次清明节,我回到了老家,老家养了一只可爱的小猫。
那只小猫非常可爱,它有一双水灵灵的大眼睛,总是把好奇的目光看向别人。一身黑白相间的毛发,尖尖的牙齿,一对尖尖的耳朵,强劲有力的腿上有软软的肉垫,走起来一点儿都没有声音。
我和小猫发生了一件趣事,我给猫洗澡。
我发现猫身上有许多跳蚤,我就想到一个主意,给小猫洗澡。说干就干,我把小猫抓住抱到池塘边,拿来一瓶沐浴露,我先把小猫放在水里把毛发浸湿,然后把它身上抹沐浴露。洗好后,我把它拿上来时,它把我抓了几下,还把我咬了一口,哎!我这么疼你,你还咬我,真可恶!这只小猫还在喵喵叫个不停,原来小猫身上浸湿了,小猫浑身冻的发抖呀,我赶忙把它抱回家,找出吹风,把它身上吹干。
我爱这只可爱的小猫。