10月14日星期四阴转小雨
今天,大蒜已经发芽了。又白又尖的头像小象牙,十分可爱,白白胖胖的身体又涨大了一些,下面还长出了细短的根。我摸了摸它的头,感觉十分粗糙,就像摸到了不光滑的墙壁。我把它放到我的鼻子旁边一闻,啊!还有着泥土的清香。大蒜,你要快快长大呀!
10月16日星期六阴转小雨
瞧!大蒜又长高了几厘米。头变成了淡绿色,像绿色的长矛,胖胖的身体变瘦了,下面的根又长长了,如同老爷爷的胡须一般。我又凑近了一些,哇!好大的腥味扑鼻而来,我忍不住捏了捏鼻子,想着:这大概是大蒜健康成长最有力的证明吧。
10月18日星期一晴
转眼间,又是两天过去了,大蒜已经有三厘米高了。茎变成了嫩绿色,像根又细又硬的柱子,身体变成两个拇指大小,根也长长了,像女孩的头发。我摸了摸它的茎、身、根,都特别光滑。我期待着,期待这大蒜开花,它会开出什么颜色的花呢?