10月14日阴转小雨星期四
今天,我发现泡在水里的大蒜生了根,蒜根像雪一样白,有一瓣蒜的根还探出了头,像一个害羞的姑娘。另外几瓣蒜,看起来饱胀得马上要破裂似的,我注意了一下发现大蒜越大,生根就越快,越小,生根则越慢。我觉得大蒜长得很快,希望它明天能冒出嫩嫩的牙。
10月16日小雨星期六
今天,我惊喜地发现我种的大蒜发出了嫩嫩的芽,芽儿约高1厘米,摸起来很光滑,像抹了油一样,上次许的愿果然成真了,我真的非常高兴。它的根也长长了,最长约5毫米,在水里也已经被洗得干干净净,像天上的云一样白。
10月18日多云星期一
今天我发现我的大蒜苗又长高了不少,长到1厘米6毫米多一点,它的中间有一条缝,像一节劈了一下的竹子,我猜想它可能是要长叶子了。它边上还长出了一片白色的薄薄的东西,就像城堡的围墙,保护着大蒜。看着它这样,我想到了我的妈妈。