连续观察日记
3月31日
今天,我和同学们一同把一颗颗可爱的大小不一的蒜宝宝栽种到了花盆里,此时,每颗蒜瓣露出土来的那一端的开口处似乎包裹着什么,只是看不太分明。我和孩子们共同浇了水,因为马上就是清明小长假了,可要给它们喂的宝宝的,真期待假期回来它们的变化啊!加油,蒜宝宝,你要快快长高哦!
4月5日
今天回到学校,我惊喜的发现蒜苗宝宝们竟然出芽了,真是士别三日当刮目相看啊!可蒜苗的长短却不尽相同,最长的几株蒜苗约有7,8厘米,短的才刚刚露头,这是什么原因的,这些蒜可是同一时间种进去的呀,难道和蒜瓣的大小有关?可是有一颗个头较小的蒜苗长的也很长,另外我还发现所有蒜瓣的上部都变成了紫色,这和光照有关吗,带着这些疑问去请教一下百度吧,预知详情敬请关注我接下来的观察日记吧!