8月20日晴
今天,邻居家的母猫生了三只小猫。我从邻居家拿了一只回来观察。这只小猫身上有白色、黑色、棕色和黄色。它的体型和我的手一样大。它的眼睛还是闭着的,胡须长长的,长到弯曲。
8月23日阴
今天,小猫终于把眼睛睁开了。我用纸箱把里面用旧衣服铺上,然后把它放在箱子里。再在侧面切了一个门,方便让小猫出入。
9月3日晴
在今天,小猫已经可以离开妈妈了。但是我还是会每天带小猫去邻居家。小猫现在也可以喵喵叫,但是还是有点小声。这只小猫长得可真快!它现在已经到它妈妈的四分之一。
9月5日
现在这只小猫已经达到它妈妈的四分之三了。而且它不仅长得快,身手也非常敏捷,现在它已经有两个老鼠战利品了。这就是我的小猫。