10月20日星期三
今天我在一个杯子里放了六颗黄豆,再加上一点水,把黄豆泡上,老师说不能放水太多,否则会把黄豆淹死的,所以我只放了一点点水。中午我看的时候,豆子们很水嫩,像一个小伙子的脸一样,泡到下午的时候,就像一个老爷爷的脸一样皱巴巴的。
10月21日星期四
今天我还观察到黄豆的中间长出来了一点嫩芽,就像小朋友的牙齿一样小小的。外面还掉皮了,看到里面金灿灿的,黄豆就像一个金豆子。
10月22日星期五
我一大早就来到学校,看见我的黄豆把皮都丢了,颜色变成白嫩的啦!中间的嫩芽是弯弯的,芽长长了一点点了,但是还是夹在豆子中间不肯出来。
10月23日星期六
今天我看见豆子中间有一道空隙。我心里想一定是黄豆快要长芽啦,果然下午黄豆芽变成直的啦!但是还是静静的躺在豆瓣怀抱中。
10月24日星期天
我今天一早发现我的黄豆芽终于长出来啦,绿油油的茎,茎上有两片叶子,我开心的把黄豆种进土里面,爸爸说一定不要种的太深,要不然会长不大的。这就是我种的黄豆。