10月11日晴
我家有两盆绿萝,摆放在大厅电视柜上。我很喜欢这些绿油油的植物,因为有了它们,我们家又添了几分生机和绿意。
妈妈告诉我,绿萝还是“空气净化器”,很多家庭都养上几盆。绿萝的叶子是心形的,比我的手掌还大,碧绿碧绿的颜色像一块块美丽的翡翠。它的茎长得很粗,沿着花盆中间的一个圆形直管往上爬,茎越来越长,绿萝也越长越高。绿萝的枝叶十分茂盛,生命力特别强。刚买不久,就长出很多新的叶子,为家里新添了好多绿意。
我精心的照顾这两盆绿萝,按时给它们浇水,偶尔有黄叶,妈妈帮忙拿剪刀修剪然后给它们施点肥。没几天,绿萝又翠绿翠绿的。有时候我还把它们搬出去晒会太阳,吸收点温暖的阳光。我希望它们在我的细心照顾下,长的更加茂盛。为我家客厅添绿意。
我喜欢绿萝!