XX年7月13日 星期一 晴
我早就想养只乌龟了这个学期期末考试我考得好,爸爸终于答应了我的要求,给我买回了两只乌龟。晚上,爸爸在阳台里杀鱼,那两只乌龟偷偷地跑进去,同时咬住了鱼肠的两端,各不相让,拼命地往肚子里吞。“砰”的一声,鱼肠断了,两只乌龟用力太猛,都摔了个四脚朝天。乌龟抢食真有趣,我还是第一次见呢!
XX年7月14日 星期二 下雨
今天早上,我刚起床,发现这两只乌龟一个劲地往屋里爬,我因为要去补课,所以也没去观察它们。谁知,到了中午,忽然乌云密布,下起了倾盆大雨,这时我才想起,原来乌龟进屋,表明要下大雨我又学会一种自然科学知识。
XX年7月25日 星期六 阴
今天早上,我被沙沙的声音惊醒,便赶紧去看两只乌龟突然,我发现那较大的乌龟在石头下磨着它的甲,随着声音,地面上就出现一层薄薄的,白白的粉。我连忙跑去问妈妈。妈妈说:“它要磨甲,证明它要长大了。”
XX年7月30日 星期四 睛
果然,过了几天,它真的变大,可是那只小的变色了我又跑去问妈妈,可妈妈不在家我自言自语的说:“求人不如求己!”于是,我就去查资料,结果书上说它也要长大了。
XX年8月4日 星期二 睛
果然,过了几天,它也像那只大的一样在磨甲,渐渐长大。
通过这几次观察,我发现了许多奥秘我以后还要多些观察事物,多动手,在生活上寻找乐趣。