那天,我在我们小区里徜徉,突然,一股淡淡的清香扑鼻,我心中便打起了个问号。怎么回事?这是什么气味?我便顺着这味儿找了起来。
走着,走着,味道越来越浓。这时,一朵含苞欲放的花儿映入我的眼帘,仔细打量着这朵花,我又忍不住上前去摸了一摸,这花白白净净的,摸上去十分柔软,还略微有一些细毛,这竟是啥花呢?这时楼下邻居胡爷爷路过,一眼看穿了我的心思,语重心长地说:“丁承瀚,站在这干啥?不会是看花的吧?”我点了点头。“哦,这可是茉莉花呀!告诉你,这种花可是在六月上旬开的啊!”“太谢谢啦!胡爷爷。我刚想问呢!“我兴奋地说。
事后,我又特地上网搜了一下有关茉莉花的用处,茉莉花瓣可以制成中药、饮料或茶。而且茉莉花茶还十分有益于人体健康呢!最后,我呼吁:大家一定要好好爱护植物,它们可是人们的助手呢!