我养了一条小狗,它的名字叫聪聪。听妈妈说,我还没有出生,它就已经到我们家来了,在这儿已经十二年了。
聪聪原本在春天只有十二斤的,现在已经二十二斤了,整整胖了一圈呢。它有一双炯炯有神的眼睛,像两颗黑珍珠。它还有一对三角形的尖耳朵,有一个水灵灵的鼻子。有一次,聪聪一直在咳嗽,爷爷让我摸一下它的鼻子是干的还是湿的。我摸了一下说:“干的,不是湿的,不流鼻涕。”爷爷说:“看来是病了,狗只有保证鼻子是湿的,才能保证没有生病。”
聪聪可能吃了,它不像别的狗吃狗粮,它吃人吃的东西。如果不好吃,它还会做怪,把东西拖到地上。如果食物很好吃,它就会点点头,吃饭的时候摇一摇尾巴。然后三下五除二把饭给吃掉,非常可爱。
聪聪喜欢玩它的皮球,我一踢,它就猛地追上去,一只咬上去,咬到了的时候我就摸一摸它的头。我们家到现在已经被它咬破七个皮球了,但是我还是非常喜欢这一只可爱又活泼的“小机灵”。
怎么样,我家的狗是不是很可爱?你也快去买一只属于你自己的小狗吧。