中午,我忽然看到科学作业没完成,就对妈妈说:“我下楼找蜗牛,科学课要用到。”说完就下楼了。
到了楼下公园,我东找找,西找找,可是哪也找不到,这时我想起了科学书上的话:“蜗牛一般在阴暗潮湿的地方。”我仔细地找啊找,终于在几棵树底下找到了许多蜗牛,小心翼翼地把它们装进盒子里,带上楼。
到了家里,我打开盒子,轻轻地拿了一只蜗牛放在桌子上观察 。我发现它们背着螺旋形的硬硬的外壳,脖子可以伸很长,它们还有触角、眼睛、嘴巴、头、腹足。我发现它们是用腹足爬行的,爬得很慢,爬行时会产生一种粘液。我还想观察它们真的是不是喜欢吃菜叶,于是从冰箱里拿出一片菜叶放进饲养盒子里,看见蜗牛向菜叶爬去,心想:“它一定是饿了。”我离开了蜗牛一会,回来发现它已经把菜叶吃了一个小洞洞,原来蜗牛真的是爱吃菜叶啊。
大自然中有许多奇怪的植物、动物、和昆虫,需要我们去观察,需要我们做一个个实验。