今天,妈妈说要生绿豆芽,我就特别高兴,因为豆芽机非常好玩。
准备生豆芽了,我们先把绿豆和豆芽机全部仔细地洗了一遍,然后再把水倒进豆芽机的最底层,最后我们再把绿豆平整地铺在双层“豆芽床”上,让每颗绿豆都舒服的躺在它们的“床”上。现在准备工作一切就绪,就等着妈妈来帮我插电源了。电源插上了,现在就到了豆芽机工作的时候了。妈妈把旋钮选到普通模式上,豆芽机里的旋转喷头就开始给“绿豆市民们”“降雨”了。“绿豆市民”的“雨神”每次“降雨”的时长是半分钟,至于每次隔多长时间“降雨”,我们都不知道,只有豆芽机才知道,因为它是全智能的,它会根据绿豆们的湿度和温度自动“降雨”。
告诉你们一个小秘密:“绿豆市民们”最害怕见光了!所以呀,妈妈还给它们盖上了遮光布呢!