20xx年9月27号 星期六 晴
五天后,我对豆子又进行了一番观察。
首先,我观察了一下豆子的水,发现它变得十分浑浊;接着闻了一下杯子里的水,好臭的,就像下水道沼气的味道;然后,我又观察了一下豆子的变化,发现它褪色了,颜色由深变成淡黄;最后我把杯子里的脏水倒掉换了干净的水,顺便取出了一颗豆子,豆子的表面很光滑也很柔软,就像个婴儿的小脸蛋。我正在观察的那颗豆子,一个不小心从我手中溜走了,只要留下了一层又薄又软的外壳,这就是豆子的外套啊!
经过了这几天的观察,我发现了豆子的变化有许多:水变色了,豆子褪色了,杯子里的水极臭等等。
我要继续仔细的观察,发现其中的等多奥秘。