我观察过黑米让我讲讲它们吧!
黑米是五谷杂粮,想必大家见过也吃过吧,它黑黑的,米心是白的,较软,煮起来,好吃的不得了!
今天,家里买回来一袋黑米,爸爸说:“想不想看看黑米的神奇之处啊?”“想!”爸爸让我把黑米放在纸上,滴几滴白醋,我便按照爸爸说的做了,拿了一瓶白醋,把黑米放了进去,哎呀!变了,变了,真的变了!黑米变成“红米”了!“神奇吧!”爸爸骄傲地说,“神奇,神奇,真是神奇啊!”我随口和道,就像打广告一样!爸爸说:“还有更神奇的呢!”我又按爸爸说的做了,放了一点食用碱,哎呀!水变蓝了!后来才知道,原来黑米里有花青素,花青素碰到醋会变红,花青素在水里会变蓝呀!