20xx年X月X日 晴天
上没浇水!我赶紧把水浇了,可是晚了~~有一颗豆芽死了,还有一颗豆芽幸运地活了下来。原来浇水也是一项任务呀!第二天我一看,豆芽已经两厘米了!我欣喜地看着自己精心培育的结果,甭提我有多高兴了!
哇!不看不知道,一看下一跳!我的豆芽已经长出了嫩绿的叶子了,当然!芽茎也长了不少,量一下,已经高七厘米了!哈哈哈哈!俺堂堂“程植物学家”的培育成果不错吧!
又过了几天,我的绿豆芽又长出了更多的叶子,翠绿翠绿的,把我美得一蹦三尺高,手舞又足蹈。
我把豆芽放在一个装了一点点水的杯子里,我爸爸说放一点水,它都会生长。两天过去了,豆芽果然长得很茂盛,只是水少了很多。我的豆芽的叶子上面又长出了一些芽,可能是又要长叶子了吧。最后,我在杯子里放满了水,就让它们快快乐乐地生长吧!