20xx年6月29日,晴:
6月29日下午,我把种子播撒进去,浇上水。到了第三天早上,我就看见幼芽破土而出,幼芽高了厘米。这说明,它已经迈出了成长第一步。
20xx年6月30日,晴:
早上,我很早就起床了。一看菜苗,哇!它长高啦!我拿尺子量了量,高厘米。我看泥土比较干,就浇了一点水。到了今天晚上,它高度是3厘米,而且,在叶柄上又多了两片嫩呀,它长得飞快!
20xx年7月1日,晴:
这天早上,我发现离我最近那个幼苗又多出了一片很小叶子,小得几乎使使看不见,是一片小嫩叶。离我最远那颗幼芽中间又长出了两片长大叶子,原来两片叶子变得更大了。于是我又给它浇了水。
到了晚上,那片很小芽长大了,它两边叶子也长大了。看看明天它有什么变化吧。
20xx年7月2日,晴:
今天,我很早就起床了,连牙都没刷,就去看幼苗。它不但长高了,而且叶柄上多出了两根茎,虽然茎很短,但是上面又长出了几片很小很小嫩叶,高度也变成了5CM。这真是很大变化呀!
20xx年7月日,晴:
今天,我早上点与点,给菜苗各浇了一次水。到了晚上点钟,我发现又长高啦,大约有6厘米
20xx年7月4日,晴:
这天,菜苗叶子又长大了,茎上叶子也变大了,而且,茎、叶柄也变粗了,它完全长大了!
经过一个半月,它没有太大变化,只要叶子一层一层覆盖着,不留一点儿空隙。
这就是我植物——青菜,在暑假两个月生命成长过程,我祝愿它像我一样,一天一天茁壮健康成长。