今天早晨,雾气缭绕,还不时飘着一两片小雪花。但到了早上九点多,雪花就渐渐变多了一点。吃过午饭后,天气稍微好了一点,不再飘雪。但到两点多钟,我们还在上信息课,雪就又在我们不知不觉中下起来,等到信息课下课,我们班第一个冲出去的同学,刚走出门就被外面的雪景陶醉了,我们听到了他惊喜的叫声,马上闻讯走出教室,大家也对着当时的美景欢呼雀跃起来。同学注意到了操场,操场上由绿色和红色橡胶组成的场地,现在却变成了白茫茫的“雪原”。于是我们在那个同学的喊声中,一起奔向操场。
一到操场,看到积雪,我们脑子里想到的第一件事就是—打雪仗。我们用手把操场上的积雪,揉成一个个球,然后扔向对方,但所有人扔向我的雪球都是“无效”的,因为我的身手敏捷,躲开了雪球。我还记得有两个人,站在我的左右两边,向我各扔出一个大雪球,可我身子往下一缩,两个大雪球从我头顶飞过去,又各击中他们两人的脸,两人顿时变得“白发苍苍”。原来这就叫“害人终害己”啊!
雪,没有美丽的色彩,但它纯真,洁白。它给人们带来欢笑,给大自然披上美丽的银装……但更重要的是给人带来了纯洁的“心”。