我家有两只可爱的小仓鼠,是同学送我的。
这一对仓鼠非常可爱。公仓鼠是灰色的,母仓鼠是白色的,它们有着胖胖的肚腩,两只黑色的眼睛滴溜溜地乱转,小小的鼻子,锋利的牙齿。我自作主张给仓鼠起了名字,公仓鼠叫帅帅,母仓鼠叫公主。
我放学回家,照例到仓鼠笼前,跟仓鼠们打招呼。我发现平时亲密无间的两只仓鼠发生了状况,帅帅缩在笼子一角,公主怒气冲冲地盯着它,只要帅帅靠近,它就会冲上去咬帅帅一通,半天都不撒口,丝毫没有往日的淑女形象,变得十分暴躁!自己待在笼子一角。公主不但不让帅帅靠近它,连我靠近它,都会像看仇人一样死死地盯着我,看得我直冒冷汗,这几天我也没有再去看公主。
又过了几天,我回到家以后,妈妈兴奋地告诉我:“仓鼠生宝宝了!”我一听,连忙跑到仓鼠笼前观看,结果找了半天也没有找到仓鼠宝宝,于是问妈妈:“妈妈,仓鼠宝宝在哪儿呢?我怎么找不到呀!”妈妈笑道:“傻孩子,你看那小屋木屑下面,有四团蠕动的小红肉团,那就是仓鼠宝宝了。”我顺着妈妈指引的方向望去,还真是,在公主身旁的木屑里,整齐地排列着四团嫩红嫩红的小肉团,根本看不清五官,但确实是鲜活的生命。我高兴极了!因为又有四个小生命在我家诞生了!
小仓鼠们长得很快,没过多少日子,就会满笼子撒欢了。仓鼠妈妈生完宝宝后,似乎得了抑郁症,根本不理睬那些小仓鼠,公仓鼠一靠近,它就会冲上去撕咬,没办法,妈妈只好把它们分笼喂养了。妈妈说:“这很正常,过些日子就好了。”我只好无奈地接受了。
这就是我家的仓鼠,它们陪伴我成长,总是能让我爱恨交加!不过还是开心的时候多!
我爱你们,可爱的小仓鼠!