放假了,我有点寂寞。我缠着妈妈,想让她给我买只宠物,妈妈同意了。
妈妈带我去了宠物店,我选了两只仓鼠。他们的种类叫老公公。两个仓鼠的颜色都是灰色的,我给它们分别取了好听的名字:一个叫小豆丁,一个叫小布丁。卖宠物的阿姨给我们交代了养仓鼠的注意事项:仓鼠洗澡不能用水,要用一种粉;不能喝生水,要喝凉开水,不然拉肚子;不能晒太阳,不能吹风......讲究真多呀!
我把它们带回家,每天精心照顾。白天他们有时吃东西,有时睡觉,有时还在一个特制的圆圈上跑步。有时晚上半夜还在锻炼,声音可大。不过它们非常可爱,我很喜欢它们。