今天,黄豆又有了新变化啦!
原来,黄豆结出毛豆是正常情况呀。也是种什么豆结什么豆啦!啊有多懂了些东西,好快乐啊!
我又发现了毛豆是两个鼓鼓的圆形“拼成的”,像英文字母“B”的形状。虽然现在结出的毛豆“肚子”不大但等它们长大了成熟了就会被填的满满的
另外我要在这段时间经常的浇水,施肥,让黄豆快快长大
21xx年8月12日 星期五 晴 生 虫
我的黄豆自从施肥以后,不光黄豆长大了杂草,虫子来骚扰的次数也多了这不虫子又来捣乱。
我很奇怪为什么会长草和生虫呢?爷爷告诉我土壤肥沃了土里本身含的草籽就会发芽生根繁殖有了草就要把掉有了虫子就要赶走。于是我拿来一个小喷壶把所有的虫子喷掉真希望这些可恶的虫子别再来捣乱了。