绿豆的观察日记
泡绿豆是一件很快乐的事情。你们想听我的绿豆观察记吗?想就听一听吧!
第一天,我去买了一把绿豆,把它们放在了一个装了半碗水的碗里。第二天早晨,绿豆芽已经冒出头来,迫不及待地想和我打招呼呢!第三天,它们的芽长高了。第四天,绿豆脱掉了“绿衣裳”,长出了一点点叶子。到了第五天,它们已经长出根了,叶子也变大了。变化最大的要数第六天了。
第六天的早晨,我一早起来就看到绿豆芽们已经站起来了!叶子大约有1厘米长、5毫米宽了,青青的,嫩嫩的。根部还染上了“紫颜料”。到了晚上,我发现它们又长高、长大了,像一个个小士兵一样站得笔直笔直的,抬头挺胸,那样子可神气了!
在泡绿豆过程中,我发现了做任何事情都需要有耐心,只要耐心观察,就会有新的发现。