深秋时节,百花凋零,公园里只有质朴无华的秋菊,芳菲吐艳、竞相开放,傲然挺立在寒风中。那一朵朵五颜六色、千姿百态、亭亭玉立的菊花,一朵有一朵的姿势,看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美,使人眼花缭乱。这里有雪白雪白,花瓣像松针一样细长的“松针雪花”;有金黄金黄,花瓣又粗又壮的“黄金无价”;有血红血红,花瓣闪闪发亮的“霞光万丈。”而最珍贵的要数颜色淡绿的“绿菊”和颜色黑色的“墨菊”,据说是菊花中的上品。
鲜艳的菊花,不仅供人欣赏,美化环境,它那斗霜抗风的顽强精神,激励我们不畏严寒,勇往直前。
我要做挺立寒风中的菊花。