关于观察的日记
我家楼下种着几棵桂花树,农历八月正是桂花盛开的季节,最近回家都能闻到桂花香,这也让我想起国庆节回老家看到爷爷种了桂花开了。桂花树上长出一朵朵花蕾,她深藏在枝头叶底的碧绿中,你不留心,不细找,断然发现不了她的存在。可她又以自身独特的气息提醒着你——它已来到!它正灿烂!由不得你不去观察,仰望。 过了几天桂花就开花了,芬芳扑鼻的桂花香,有黄色的、有米黄色的,花瓣有米粒那么大,桂花成群的挤在一堆,开满了树顶,枝头。一阵风拂过桂花落了下来就在空中翩翩起舞。远处就能闻到一股清香扑鼻而来,那一阵阵清香 使人神清气爽,我不禁想到这句话:“八月桂花香。”
桂花是美丽生活的象征,也是家人团圆的象征。我爱美丽的桂花!