花的观察日记
今天下午放学以后,我和几位同学像小兔子一样蹦蹦跳跳地来到时代广场观察美丽的海棠花。
刚走进时代广场,我就看见了左右两棵海棠树。远远望去,就像两把花伞一样,矗立在那里。近看,像孔雀开屏一样美丽。
我站在海棠树底下,闻着海棠花淡淡的清香。突然,海棠树摇动了一下,无数花瓣纷纷扬扬地飘了下来,好像天女发散花一样!海棠树的叶子像一个个的碧绿的小舟,点缀着海棠花。
盛开的海棠花是粉白色的,花瓣很多,像圆圆的笑脸一样。中间的花蕊是黄色的,细长细长的,像金针菇一样。那些未开的花苞,颜色是桃红色的,像一个个小小的桃子,真想把它们吃掉!
美丽的海棠花把时代广场装扮得更美了!