花的观察日记
我真佩服牵牛花的聪明,不用人教,它们竟然爬上了竹竿,像卷发似的攀着竹竿往上爬。
自从牵牛花的蔓开始爬竿后,我更是精心培育它,几乎每天放学都要去看,看还需要为它干点什么。也许是它们一爬上竿就能充分地吸取阳光和空气,因此它们的叶子长得很快。不多久,它们的叶子变大了,增多了,颜色由浅变深。而且我发现叶面几乎都朝着一个方向长,像是一排排拉拉队,在使劲的喊着“加油!加油!”催促着藤快往上爬。藤上的头虽然又细又嫩,却像个顽皮的“爬竿能手”,没几天就爬到一尺多高了,牵着下面一大串绿叶,显得很神气。
我今天观察了我自己的房间,我的房间虽然不大,家具却很齐全,有我喜欢的上下床,自己挑选的衣柜和书桌。上下床上铺了我喜爱的哈姆乐园床单,下层一侧还有格子摆放我的玩具和平时爱看的图书,晚上躺到床上顺手可以翻几页,上层摆放着很多玩具,我经常顺着爬梯去上层玩,那里是我的乐园。
我的衣柜也分两层,上层是摆放整齐的衣物和被单,下层是几个抽屉,里面有我的奖状和美术作品,它们都分类整齐摆放。我的书柜和书桌是一体的,平时在书桌上写作业,看书,玩电脑,书柜上放了许多书,有我们定的各种杂志和课外书。噢,对了,我的房间墙壁是蓝色的,墙上贴有我的奖状、相框和美术作品。
我总会把我的房间收拾的干干净净,因为我爱我的房间。