花的观察日记
今天我去练轮滑,休息时经过一片莲花池我便停了下来,细细地观察起来。我发现,这一大片莲叶中,最外面的是苍翠的浮叶,浮叶圆圆的,被水托着,就那么舒展地漂浮在水面上,就像一张张小小的圆床,我真想变成一只小青蛙,舒舒服服地躺在莲叶上晒太阳。
中间的叶子与外面的浮叶不同的是,浮叶是很舒展地漂浮在水面上,而中间的叶子因为长得太密集了,都挤在了一起,互相拥挤着,茎伸得直直的,争先恐后地往上钻,都急着抬头看看外面的世界。
我隐隐约约地看见了一些含苞欲放的花骨朵,好像一个个害羞的小女孩,在莲叶中躲躲闪闪的,不敢露面,也有几朵开了,露出了自己粉红的笑脸,像一只只可爱的小精灵。