我很喜欢吃豆芽,可是却不知道它是如何长出来的,于是,妈妈便决定指导我发豆芽儿,并探索一下其中的奥秘。
我们先选了一些既圆润又饱满的绿豆,给它们仔细地洗了个澡,浸在水中,我就兴奋地等它们发芽了。
第二天,我一放学,就迫不及待地跑回家观察绿豆。哇!小绿豆都长胖了,有的脱下了绿色的衣裳,像一个白白的小圆球;有的胖得把衣服都撑破了,露出了白白的肚皮;还有的长出了小芽,像一个逗号……我把它们冲洗了一下,放进筛子里,再用纱皮和旧衣服盖在上面,防风遮光,我心中充满了喜悦,希望它们快快长大。
在我的精心呵护下,小豆芽变长、变粗了!细细的根上顶着两片豆瓣,它们冲着我微笑,仿佛在说:“我们长大了,我们长大了!谢谢你的精心呵护!”
第一次种豆芽,我就获得了成功,吃着自己发的豆芽,心里比吃了蜜还甜。这次发豆芽不仅让我感受到了乐趣,还让我感受到了种子力量的强大!