9月20日星期三晴
今天,老师让咱们观察植物的生长过程,我选的是绿豆我拿了十几粒绿豆,放在一个塑料小盒里,装满水小小的绿豆在清清的水里荡漾着,真可爱!
9月21日星期四晴
今天,我放学回家后,看见小绿豆喝水喝得饱饱的,比昨天胖了许多,把它的绿衣服都胀破了,露出了白白的小肚皮.
9月22日星期五晴
今天,我放学回家后,看见小绿豆变成了一个白胖子,把昨天还穿着的绿衣服全脱了,有的胖绿豆头上还长了一根白白的、尖尖的根.
9月25日星期一晴
今天,每个绿豆头上都长了根,有的还很长,有三、四厘米,在靠近尖的地方还长了一些细小的毛.
9月26日星期二晴
今天,根最长的一粒绿豆的另一头,长了一点儿小芽小芽是嫩绿色的,可爱极了!
9月27日星期三阴
今天,小芽长长了,两个小叶片分开了,像一双小手,努力地往上伸,我仿佛听见绿豆在喊:“我要长大!我要长大!”
9月29日星期五雨
今天,那两片小嫩芽长大了一些,变成了两片小嫩叶小嫩叶也是嫩绿色的,很可爱!