今天晚上,我按照老师的要求种大蒜,我先把大蒜一瓣一瓣地分开,再剥掉皮,然后,又挑了一些白胖胖的蒜瓣用线串了起来,放进了盘子里,倒了一些水。最后,我顺利的完成了任务。我很高兴,希望我的大 蒜快快生根发芽。
今天是我种大蒜的第三天,早上我起床后,惊喜地看到大蒜已经长出了嫩绿的小芽,远远看去,像一多白色的小花,隐隐约约还透着几点绿,真美呀!
过了一天又一天,早上,我发现蒜苗已经长到10厘米多高了。我又仔细一看,蒜的底部长出了白色的小须根。
又过了几天,最高的蒜苗长达15厘米了,而最矮的才5厘米。我看到最矮的蒜苗有点伤心。但是我好像听见最高的蒜苗说:“小主人,你不要伤心,我们大家会照顾它。
”对,“其它的蒜苗齐声说道。你看蒜苗们多团结呀!
过了一段日子,我看到绿油油的蒜苗欣喜万分,现在几乎蒜苗都长的一样高了。我希望蒜苗会长得更快、更高、更壮。蒜苗分叶了,看起来更美了。根部的须根更长了,它们聚拢在盘子底部,就像蒸熟的面条 一样。一个个白白胖胖的大蒜都长出了长长的绿叶子,大蒜们手拉着手笑着,它们再也不分开了。
今天是蒜苗成长的第八天,我越看蒜苗越高兴,它们已经长到25厘米了,根部的蒜瓣像海洋里的石子,而叶子则像美丽的海带,那些又高又壮的蒜苗真美呀!
今天阳光明媚,阳光照射在蒜苗上,蒜苗越长越旺,一簇簇,很是惹人喜爱。它给我们家里增添了一道亮丽的风景线,也增添了一丝春天的气息。我用尺子量了量,蒜苗已经长达31厘米了。
当我给蒜苗浇水时,蒜苗好像舒展着筋骨,笑着对我说: ”我们一起比赛成长吧,小主人。“
这就是我精心培育的杰作哦!