连续观察日记
3月23日 星期六 阴
今天,我做完作业,忽然想起曾老师姚我们写观察日记,我想:观察日记总要先确定观察对象吧!可我写什么呢?我想了很久都没有想出来。我下意识地瞟了一眼墙角,对了,我就观察石头吧!我曾听姐姐说过当石头泡在水里的时间过久时会长青苔。我在脑海里海里留下了小石头现在的样子:它白白的,圆圆的,表面洁白无瑕。我真想看看它以后的样子吧!应该会很漂亮吧!
3月25日 星期四 阴
今天下午,我去厨房拿番茄酱,突然发现那块小石头变得有一点儿淡绿的表层,但是我觉得它的变化仍然不是很明显。我在心里暗自唉叹:怎么这么慢呀!这样我要什么时候才能看见它“变身”后的样子呀!可是随即就有一个声音在心底响了起来:“你怎么能半途而废呢?你难道不想看到小石头以后的样子了吗?”不行,我不能放弃!我一定要看到它以后的样子!
3月26日 星期五 阴
今天下午放学后,我迫不及待冲进了厨房里想要看看小石头的变化。“呀!”我惊讶地大叫了一声。原来,小石头的表面长出了一些“小黑点”仔细一看就能发现它是绿色的。太好了,小石头终于有变化了!
3月28日 星期日 晴转多云
周末的早上,我在蒙头大睡,突然从厨房传来妈妈的声音。我急忙跑到厨房里。妈妈像发现了新大陆似的说:“小石头长青苔了!”“真的吗?太好了!”我突然问妈妈:“妈妈,青苔是怎样形成的呢?”妈妈思考片刻后回答:“是因为石头在水中浸泡时间过账所导致的。”我很开心小石头有了变化!
3月31日 星期三 阴
现在那块小石头上的青苔已经变得多、密、长了。在这个观察的过程中我百感交集:任何的东而在变化时都有一个漫长的过程,在这个过程中你会成功,你会失败,你会遇都意想不到的困难,在你遇到这些困难时都应该以笑容去面对,唯独这样你在人生旅途中才能又一次成长!